Овощной суп с булочками из лука-порея
Первые блюда
Когда кто-то из нашего окружения узнает, что вся наша семья не употребляет мясо, птицу, рыбу, дрожжи и тд и тп., возникает с их стороны вполне логичный вопрос: "А что же вы тогда кушаете ?". Ответ: "Очень много всего вкусного, разнообразного, помогающего организму жить полной жизнью. Для того, чтобы знать, чувствовать и управлять своим телом, избавляться от многих болезней, связанных со сбоем в физической работе его". В нашем доме принципиально нет культа еды, среди недели мы стараемся сыроедить и употреблять только некоторые крупы, мед, фрукты и овощи + овощные и фруктовые коктейли с зеленью и орехами. Ну а в выходные или в дни отдыха я стараюсь сообразить что-нибудь необычное и вкусное. Могу сказать, что когда я ела все подряд и не задумывалась над питанием, то даже вкус пищи был куда более скудным, и никогда я ничего не готовила, а предпочитала заехать в ресторан и объесться. Подытожу тем, что время от времени буду показывать, что и без животной пищи еще никто не оставался голодным ...
Ну и не забудем насытить пищу хорошей мыслью и поблагодарить )
Овощной суп с булочками из лука-порея:
Вообще, я достаточно настороженно отношусь к супам, потому что мы сначала пьем, а потом едим /после еды пьем не раньше, чем через час/, а суп - это как-то все вместе и сразу, но тем не менее, время от времени я его делаю.

Нам понадобятся:
Для супа:
- 1,5 литра овощного бульона /я отвариваю базу - овощной бульон, разливаю по контейнерам, замораживаю в морозилке и использую, когда нужно; если что - овощной бульон: морковь, лук, сельдерей, сладкий перец /всего около 500 гр/+сухие и свежие травы /сухие кладем вначале варки, свежие - в конце, лавровый лист, 4 перца горошком, солим, перчим и 2, 5 л воды/ /;
- 50 гр красной чечевицы;
- 50 гр перловки;
- небольшая репа /сколько нравитя/;
- лук + лук-порей;
- стебель сельдерея;
- сладкая паприка;
- морковка 1 шт;
- соль, перец;
- зелень сухая и свежая
Приступаем:
- Морковь и репу перетереть на терке, сельдерей, паприку, лук и лук-порей мелко порезать, чечевицу и перловку промыть в холодной воде;
- Положить все овощи в кастрюлю залить бульоном и довести до кипения;
- Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить около часа /пока не сварится перловка/;
- Посолить и приправить. Подавать со свежей зеленью.
Для тех, кто не варит долго овощи, можно перловку и чечевицу приготовить отдельно, а потом добавить к овощам. Также не забываем часть овощей отложить и есть сырыми, сбрызнув соком лимона.
Булочки из лука-порея /на 6 штук/:
- 250 гр муки + половина чайной ложки соды, гашенной лимонным соком /получается самовосходящая мука/; или же мука с разрыхлителям по пропорциям
- семена льна /перемолоть не в пыль и добавить в муку/;
- маленькая луковица;
- лук-порей;
- 50 гр сливочного масла;
- 200 мл молока или воды;
- щепотка морской соли;
- щепотка сахара
Приступаем:
- духовку разогреть до 220 градусов;
- смазать противень маслом и проложить бумагу для выпечки;
- в сковороде немного потушить /до мягкости/ лук с луком пореем, сахаром и солью;
- просеять муку и перетереть с маслом, смешать с обжаренным луком и, вливая молоко или воду, замесить тесто;
- сделать колбаску, толщиной 3-4 см и разделить ее на булочки /у меня получаетя 6/;
- выложить булочки на противень с бумагой для выпечки и смазать маслом;
- печь до золотистого цвета минут 15 /следить, конечно/