куриный супчик с лохмотьями и клецками
Первые блюдаЯ готовлю этот супчик так, как научила когда меня пробабушка - едят с удовольствием все и муж и сын)


Куриная грудка
Две луковицы маленьких
Морковка
Картошка
2 яйца
мука
вода, соль, зелень. специи.

Из 1 яйца, соли, пол чайной ложки растительного масла и муки вымешиваем тесто и отправляем на час в холодильник.
Из курицы отвариваем бульон.
Готовим пассеровку из лука и моркови.

В готовый бульон отправляем пассеровку и 1 картошку порезанную мелкими кубиками.
Куриную грудку режем мелкими кубиками.

Раскатываем тесто в жгуты и нарезаем ножом небольшими кубиками (около 5 мм). отправляем в кипящий бульон.

Взбиваем одно яйцо с солью и через сито вливаем в суп, доводим до кипения и выключаем.
Все приятного аппетита!
Ирина Х.
Я клецки делаю немного по-другому. В следующий раз обязательно попробую твой способ ))). С яйцом мы тоже любим супчики. )))Уже в закладках ))).
10.03.2011
Ответить
Ирина Х.
Сегодня приготовила! Спасибо ))).
Решила "обменяться" с тобой и своим рецептом клецок:1 яйцо + 50 мл молока + мука (около 5 столовых ложек с верхом) + соль.Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Я набираю меньше пол ч.л. теста, т.к. они при варке увеличиваются.Попробуй и так, может тоже понравится
. За счет того, что тесто "жидкое", они получаются как бы более "воздушными".А еще отдельное спасибо про совет наливать яйцо через ситечко! Сколько готовила суп с яйцом, про это не знала (((. Очень понравилось! 
Решила "обменяться" с тобой и своим рецептом клецок:1 яйцо + 50 мл молока + мука (около 5 столовых ложек с верхом) + соль.Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Я набираю меньше пол ч.л. теста, т.к. они при варке увеличиваются.Попробуй и так, может тоже понравится
. За счет того, что тесто "жидкое", они получаются как бы более "воздушными".А еще отдельное спасибо про совет наливать яйцо через ситечко! Сколько готовила суп с яйцом, про это не знала (((. Очень понравилось! 
12.03.2011
Ответить
Анна
Уже грудку варю!Всегда думала,как мой отец(в детстве)варил суп с сырым яйцом???Оказывается,взбивать с солью надо и через сито!Спасибо!!!!!
09.03.2011
Ответить
Анюта
Я тоже такой готовлю, только добавляю еще сок лимона и много зелени и вместо картошки кабачок, так как Данюшка картошку вообще не ест) и лук с морковкой пассирую без масла, получается просто вкуснятина!))) Отличный рецепт Оль! Ты как всегда молодчина!)
09.03.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.