Лилия
я на свой ДР его пекла... ммммммммммммм...... как вспомню... ой лучше не вспоминать, пост тока начался...))))))
09.03.2011
Ответить
Alle
ммм...с 8 марта...
какое совпадение,я сегодня тоже делала такой торт!!только побольше..килограмма на 4 с половиной...первый раз делала...даже отчет выложила..торт класный.
08.03.2011
Ответить
Лена
я видела)))) А у нас в семье 3 взрослых и один маленький едок, большой ни к чему, но что есть, то есть - торт обалденный!!!
08.03.2011
Ответить
Alle
ну у нас народу побольше + гости...
я вчера тут же увидела этот торт,дай думаю сделаю...вот в итоге этот огромный торт умели за раз..значит вкусный был..я даже толком не попробовала..я сладкое не очень
08.03.2011
Ответить
Лена
я бы не сказала, то он очень сладкий))), можно варьировать количество сахара в бисквите, и в креме тоже. Я в бисквит положила 6 столовых ложек, а в крем полстакана, зато использовала творожную массу
08.03.2011
Ответить
Alle
ну я имела в виду что я вобще сладкое не ем,ни конветы ни печеньки ни тортики и пироженки всякие,просто не люблю...ем только мороженое,и сахар в чай добовляю..а остальное как то не тянет..лет в 16 уже как...
а своих вот балую постоянно и тортиками и кексиками..в семье все кроме меня сладкоежки...мне лучше дак кусок мяса жарено с салатом из свежих овожей

08.03.2011
Ответить
karisha
с 8 марта!!!хорошего настроения желаю тебе и счастья!!!
а тортик суууупер!
я тоже такой сделала, сегодня всем раздала уже, себе малюпасенький кусочек оставила!!!Только у меня желе до дна не дошло, слишком быстро застыло!
08.03.2011
Ответить
Лена
ничего, этот торт - настоящее чудо!!! У меня даже ребенок смогла поесть его!!! И тебя тоже с праздником!!!!!!
08.03.2011
Ответить
Alle
а я чуть остыдила желатин.(чтоб медленней застывал).и промазывала слоями..фрукты выложила обмазала их и потом каждый слой бисквитов с фрктами промазывала..делала слоями,но тоже ломаными кусочками.
08.03.2011
Ответить
karisha
а я сдуру горячий в сметану залила, он в ту же минуту загустел, вылила, а до дна не дошёл!спасибо, буду знать!всё равно ооочень вкусненький получился!!!
08.03.2011
Ответить
Alle
там же в рецепте говорится тоненькой струйкой вливать..и я в этот моент сразу миксером взбиваю..чтоб хорошо вмешалось и сразу не "встало"
а что вкусный это да)
08.03.2011
Ответить
karisha
так в том то и дело, что я тоненькой струйкой ввела, а вот миксером не взбила, поленилась :)
08.03.2011
Ответить
Alle
а я миксер просто не убирала,взбивала сметану с сахаром сначала а потом и желатин влила...(я кстати туда сахарный сироп еще с мороженой клубники добавила,получилось по вкусу как ёгурт)
но я заранее выложила форму фруктами,и остальные тоже нарезала чтоб быстрей было..потом только выкладывала по быстрому и заливала
08.03.2011
Ответить
Kate
скажите,а что это (ну понятно что тортик))) а из чего и как готовили?))) а то уж такой аппетитненький на вид,аж слюнки потекли)))
08.03.2011
Ответить
Лена
все очень просто. Торт называется Наслаждение. Состав - любой бисквит (в моем случае шоколадный), любые фрукты и ягоды (у меня клубника, банан, киви, апельсин, ананас)и молочная заливка-крем (сметана, сахар, ванилин, желатин) (у меня была сметана, живой йогурт, творожная сладкая масса, полстакана сахара и желатин). Бисквит разрезается на 2 части, одна потолще, ее режем на кубики. Все укладывается слоями в салатницу, на дно которой застилается пищевая пленка: фрукт, бисквит, крем, следующий фрукт, бисквит, крем, и так далее, последним на верх укладываем на крем корж и ставите все это безобразие на ночь в холод. Утром достаете, переворачиваете на тарелку, осторожно достаете торт, потянув за края пленки. И наслаждайтесь!!!!
08.03.2011
Ответить
Лена
Вы можете приготовить его несколькими способами. В оригинальном рецепте литр жирной сметаны, стакан сахара, 10 гр.желатина. Желатин предварительно замочить в половине стакана молока или сиропа, сока. Нагреть не давая ему закипеть, до полного растворения, помешивая. Затем немного остудить и теплым тонкой струйкой залить в смесь сметаны и сахара, все взбивать миксером, добавить ванилин. Я же брала 500гр. сметаны, 300 грамм живого несладкого йогурта, 200 гр. (пачку) творожной ванильной массы, желатин. Еще я знаю берут сливки 10 процентов грамм 250-300 и 500 грамм творожной массы плюс желатин. Конечно самый традиционный и простой вариант со сметаной.
Крем заливается на бисквитные кубики, по слоям.
08.03.2011
Ответить
