Простой рецепт Дынного суфле.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеВот, и я решила поделиться простым рецептом очень легкого и ароматного десерта.

Итак...
Для Суфле:
1. Белки 3 шт.
2. Сахар 1 ст.
3. Лимонная кислота щепотка.
4. Желатин 1 пакетик
5. Дынный сироп 4 чайных ложки (Можно и без него конечно, но с ним гораздо интересней!)
Приготовление:
1. Желатин залить стаканом воды, дать набухнуть.
2. Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.
3. Желатин охладить до комнатной температуры.
4. Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо в холодной сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены.
5. При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту.
6. Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.
7. Добавить в белковое суфле охлажденный желатин и дынный сироп.
8. Вылить все в форму и в холодильник на ночь.
9. Аккуратно достать из формы, порезать и украсить глазурью.
10. Всё!

Для глазури:
1. Какао-порошок 2 ст.л.
2. Сахар 2 ст.л.
3. Сметана 2 ст.л.
4. Ванилин
5. Масло сливочное 30 гр.
Приготовление:
1. Сахар смешать с какао, добавить ванилин, все перемешать.
2. Добавить сметану и масло, поставить на небольшой огонь, периодически помешивать.
3. Довести до состояния не очень густой сметаны.
4. Глазурь охладить.

Готовила я его первый раз, поэтому в следующий, я положу больше лимонки, а на пакетик желатина добавлю чуть больше половины стакана воды.
