Какой крем лучше?
Загорелась сегодня... хочу сделать медовик, посмотрела рецепты все пишут крем с жирными сливками вкуснее, а у меня сейчас негде купить их максимум 10%((((( Если сделать сгущ. вареную и масло??? Или есть другие вкусные рецепты крема? Подскажите пожалуйста!!!
Спасибо всем большое за ответы!!!!!
Спасибо всем большое за ответы!!!!!
КАТЕРИНА
хочу поделиться своим кремом: 5желтков взбиваю с1ст ложкой сахара когда масса увеличится в 2 раза добавить 1б сгущенки и еще 1мин взбивать,сливки 20% можно 10% подогреваем на водяной бане но некипятим,потом смешиваем сливки и желтковую массу и увариваем до загустения добовляем ванилин,когда крем готов ставим охлаждаться.крем мне очень нравиться по вкусу пломбир
14.03.2011
Ответить
Лидия
Я вчера делала: 25%сметану взбила с сахаром, добавила орехи и чернослив. Вкуснятина!!
14.03.2011
Ответить
Наталья
Я брала густой йогурт, добавляла сахар и смазывала так, только вот на нижние коржи пожалела крема, сухой получился, советую пропитывать больше.
14.03.2011
Ответить
Olechka
а можно: вареная сгущенка+сметана, не так жирно как с маслом получается.
14.03.2011
Ответить
кто
я делаю только сгущ. вареную и масло, банка на пачку, а остальные крема мне кажется, что это уже интерпритация медовика
14.03.2011
Ответить
Елена
А пропитывается долго? И еще вопросик... Если нет бумаги для выпечки, фольга подойдет?
14.03.2011
Ответить
Мария
Ну мы уже вечером трескали в последний раз, хотя с утра он был гораздо вкуснее и мягче )))
Когда не было еще бумаги вообще, мама присыпала противень мукой перед каждым выпеканием (без масла), потом стряхивала. Так тоже не прилипало
14.03.2011
Ответить