Торт "Прага"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЦелый торт сфотографировать я не успела, поэтому только кусочек.
Рецепт:
тесто: 1,5 ст. сметаны
3 яйца
1/2 б. сгущенки
3 ч.л. какао
1 ч.л. раств.кофе
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды (погаш. уксусом)
Яйца растереть с сахаром, доб. сметану, сгущенку, кофе, какао, соду,муку.
Получается жидкое тесто. Тесто разделить на две части. Выпекать 2 коржа при темп. 180 гр. примерно 25 мин. Выпеченные коржи остудить.
крем: 1/2 б. сгущенки
150 г сл. масла
Взять размягченное сл. масло, доб. сгущенку, взбить миксером.
(На верхний корж положить совсем немного крема.)
глазурь: 4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
3 ст.л. молока
50 г сл. масла
Смешать сахар какао, молоко и поставить на огонь. Как только масса загустеет, снять с огня и доб сл.масло. Быстро перемешать. Как только получится шоколад (он не д.б. горячим), выливаем его на торт.
Приятного аппетита!