Подскажите рецепт дрожжевого теста для пирожков)))
Пироги, пирожки, булочки
желательно с подробным описанием)))Тимоша
для жаренных пирожков тесто- 200 мл молока теплого,2 ч.л дрожжей,2 с.л. растительно масла,соль,1 ст. ложка сахара,1 яйцо,мука сколько тесто возьмет. пирожки очень вкусные получаются,тесто при жарке масло в себя не вбирает.
18.03.2011
Ответить
Sashulecka
Очень легкое, очень проостое для печеных пирогов и пирожков. 1 пачку маргаринаи три стакана просеянной муки растереть в мелкую крошку. В стакане теплой воды развести 1ст ложку дрожжей, йст ложку муки, чайную ложку сахара и соли, дать смеси подняться и смешать с мукой и маргарином. Дать тесту подойти дважды в теплом месте и лепить пирижки. Тесто должно быть нежным, даже жижковатым. Пирожки получаются нежные, воздушные и подходят для постного менню. Хороши с начинкой из рыбы, из капусты из яблок. Пробуйте и приятного аппетита.
18.03.2011
Ответить
Ольга
рецепт с моими корректировками.http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1238393
18.03.2011
Ответить