Пирожки с капустой из дрожжевого теста на кефире
Пироги, пирожки, булочки Ингредиенты для теста:
Кефир 300мл
Яйца 2шт
Молоко 100мл
Мука 550-600 гр или больше
Масло подсолнечное 150мл
Сахар 1,5 столовые ложки
Соль 1,5 чайные ложки
Дрожжи сухие 10гр.
Начинка:
Капусту(примерно 1/3 среднего качана) нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с репчатым луком до появления золотистого цвета, добавить немного воды, соль и потушить. В конце готовки добавить 3 яйца и перемешать, остудить.
Приготовление теста:
Молоко подогреть, чтобы было тёплым, добавить сахар и дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место минут на 10 для поднятия опары.
Кефир смешать с маслом и немного подогреть. Добавить яйца, перемешать, добавить опару, перемешать. Добавить муку и соль, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место минут на 30, оно должно подняться раза в два.
Из теста оторвать кусочек, сформировать шарик, раскатать, выложить на середину начинку, края защипнуть и положить швом вниз. Пирожки выложить на смазанный маслом противень или застеленный пергаментом, дать отдохнуть минут 10, сверху смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180гр. духовке 15-20минут.
П.с. Рецепт взяла у Скрипкиной, более подробные фото тут www.say7.info/cook/recipe/985-Drozhzhevyie-pirozhki.html