Пирог *Малиновый хрустик*
Пироги, пирожки, булочкиАроматный, хрустящий , малиновый-малиновый пирог!!!
Тесто:
мука - 170гр
масло сливочное - 150гр ( мягкое)
сахар - 75гр
разрыхлитель - 1 чайная ложка
Посыпка:
мука - 200гр
сахар - 50гр
масло сливочное - 100гр ( лучше замороженное)
цедра с 1-го лимона
Ванилин - щепотка
кокосовая стружка - 3-4 столовых ложки
Начинка:
баночка вкуснейшего малинового варенья)
Взбить масло с сахаром. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, и быстро замешать тесто.
Тесто будет мягкое, даже очень мягкое, убираем его минут на 25-30 в холодильник.
Тем временем делаем посыпку.
Смешать сахар, муку, ванилин, цедру лимона, кокос.
Масло натереть стружкой на терке.
Перетереть руками с равномерную крошку и убираем в холодильник.
Тесто распределить по форме, формируя небольшие бортики.
Отправляем в разогретую духовку до 180гр на 10 минут.
Далее достаем форму и заливаем малиновым вареньем.
Сверху распределяем всю крошку.
Отправляем обратно в духовку.
Выпекаем при 170 градусах 35-40 минут.
Оставляем пирог на ночь, ну или минимум на 7-8 часов. Он должен дозреть* / выстояться, иначе будет очень крошиться.