Суп-пюре из брокколи может быть таким вкусным?:))
Блюда из овощей
(на сей раз сделала фото именно Своего блюда, а не взяла в интернете чужое:))
Заметила, что последнее время мы стали мало есть мяса, вроде бы даже и не хочется...
Да и Артём его совсем не ест, поэтому все равно приходится готовить что-то для него немясное, вот так постепенно, чувствую, мы придем к вегетарианству))) Несмотря на все протесты нашего папы типа "человек по своей природе зверь, ему необходимо мясо, иначе он становится агрессивен":)
Я никогда особо не любила брокколи, да и Артём его не особо ел. Я даже не подозревала, что брокколи может быть такой вкусной... если приготовить суп-пюре!!! И Артём не подозревал, из чего мама приготовила такой вкуснячный супчик))) Хотя для Артёма нужно обязательно все тщательно в нем мельчить блендером, т.к. он ест либо крупные кусочки, либо "водичку", комочками он плюется, причем долго, пока все вокруг не забрызгает!:)
Итак, вот такой суп мы сегодня готовили (брала за основу рецепт из инета, но как всегда вносила свои нотки):
ингридиенты:
оливковое масло,
3 ложки муки,
соль, черный перец,
300 гр свежей брокколи (я брала 200 гр брокколи и 100 гр цветной капусты),
1 луковица,
1 долька чеснока,
сливки (200 мл), я брала молоко
На дно кастрюли выливаем оливковое масло, только чтобы покрыть дно, добавляем муку, перемешиваем до золотистого цвета. Нарезаем лук мелко и обжариваем его на сковороде. Брокколи мелко нарезаем и добавляем вместе с луком в кастрюлю с мукой и оливковым маслом, туда же идет мелко нарезанная долька чеснока. Перемешиваем в течение 5 минут. Потом заливаем водой, лучше горячей, на три четверти (можно добавить мясной бульон вместо воды, но мне и на воде очень понравился суп!). Мешаем, добавляем соль и черный перец (я еще лаврушку добавила). Варим на медленном огне минут 20. Измельчаем суп в блендере. В последнюю очередь добавляем сливки и еще минут десять варим до полной готовности.
Супчик готов! В обед мы кушали с зеленью, я порубила в ручном блендере укроп, петуршку и зеленый лук. А вечером, для папы, хочу приготовить вот такие луково-сырные гренки:
Трем на крупной терке сыр и мелко режем зеленые части лука. Смешиваем.
Половину кусочков хлеба кладем на сковороду с 2 ст.л. сливочного масла. Сверху кладем сырную смесь и накрываем оставшимися кусочками хлеба. Когда нижние кусочки зарумянятся, переворачиваем и зарумяниваем вторую сторону.
Снимаем со сковороды и нарезаем каждый сендвич на 4 полоски или квадратика.
Приятного аппетита!!!
Гренки тоже получаются очень вкусными, главное не переборщить с маслом, его нужно совсем немного!