В первый раз торт "Панчо"!)))
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПервый раз пекла такой торт. Мне понравилось, совсем не сложно и вкусно!)) Рецепт классический.
![image](https://i3.imgbb.ru/img8/3/f/d/3fd07b91ffde33accc841f10a7df61a7_h.jpg)
Торт "панчо". Рецепт приготовления
Ингредиенты:
для приготовления теста:
мука - 1,5 стакана
яйцо - 2 шт.
сметана - 1 стакан
сгущенное молоко - 0,5 банки
сахарный песок - 1 стакан
какао порошок - 2 столовые ложки
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для приготовления пропитки:
сметана - 800 г (лучше брать жирную)
сахарный песок - 6 столовых ложек
грецкие орехи - 0,5 стакана
консервированный ананас
для приготовления глазури:
сметана - 4 столовые ложки
сахарный песок - 5-6 столовых ложек
сливочное масло - 30 г
Пошаговое приготовление:
Сначала приготавливается тесто. Для этого надо смешать яйца с сахарным песком, добавить какао, сметану, сгущеное молоко, засыпать муку и разрыхлитель. Размешать массу до однородности. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Вылить на большой плоский противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать в духовке до готовности. Готовность проверяется деревянной шпажкой - при протыкании коржа, шпажка должна остаться сухой. Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
Приготовление пропитки. Смешать сметану и сахарный песок.
Остывший корж поломать на кусочки (по размеру чуть больше спичечного коробка), обмакивать в пропитку и складывать на блюде горкой, в промежутках пересыпая поломанными грецкими орехами и мелко порезанными кусочками ананаса. Поставить в холодильник для застывания.
Приготовление глазури. Смешать сметану, сахарный песок. Варить на маленьком огне до закипания. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты, помешивая. Остудить глазурь.
Застывший торт залить глазурью и снова поставить в холодильник застывать.
Застывший торт можно сверху полить растопленным темным шоколадом. Вместо шоколада можно приготовить глазурь по тому же рецепту, но с добавлением какао. Ингредиентов для темной глазури потребуется примерно в два раза меньше, чем для белой. Опять поставить торт в холодильник.
Только я отошла от оригинального рецепта в приготовлении бисквита не расчитала количество сметаны ( мне её не хватило) вместо стакана сметаны добавила 1/2стак молока.
Торт "панчо" готов.
![](https://cdn.imgbb.ru/5/d/2/5d2e507084bd795642718096d743a2bb.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/5/58283/201710/4b8e574adcb7a2377059dac66b63909c.png)
![](https://cdn.imgbb.ru/d/d/9/dd95606f181e59275097fd3513ebf678.png)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/5/58283/201710/4b8e574adcb7a2377059dac66b63909c.png)
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/19/194265/201803/f7ea6b68a23e3b3217cabf9c0ea07e6b.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/5/58283/201710/4b8e574adcb7a2377059dac66b63909c.png)
![](https://cdn.imgbb.ru/5/2/4/524fcbb9e3b46b4cbe221617081ee45a.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/5/58283/201710/4b8e574adcb7a2377059dac66b63909c.png)
![](https://style.imgbb.ru/preview/c/ntvwj2T_vQZXR5B7f5cNCw/30x30/st/img/user_avatar.png)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/5/58283/201710/4b8e574adcb7a2377059dac66b63909c.png)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/26/263844/874d5f17af6e86330b0f40eae1c41d92.jpg)