Тортиком "Панчо" никого не удивишь, но всё же...)))
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы


Торт "панчо". Рецепт приготовления Ингредиенты:
для приготовления теста:
1. мука - 1,5 стакана
2. яйцо - 2 шт.
3. сметана - 1 стакан
4. сгущенное молоко - 0,5 банки
5. сахарный песок - 1 стакан
6. какао порошок - 2 столовые ложки
7. разрыхлитель - 1 чайная ложка
для приготовления пропитки:
1. сметана - 800 г (лучше брать жирную)
2. сахарный песок - 6 столовых ложек
3. грецкие орехи - 0,5 стакана
4. консервированный ананас
для приготовления глазури:
1. сметана - 4 столовые ложки
2. сахарный песок - 5-6 столовых ложек
3. сливочное масло - 30 г
Пошаговое приготовление:
1. Сначала приготавливается тесто. Для этого надо смешать яйца с сахарным песком, добавить какао, сметану, сгущеное молоко, засыпать муку и разрыхлитель. Размешать массу до однородности. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Вылить на большой плоский , смазанный сливочным маслом, и выпекать в духовке до готовности. Готовность проверяется деревянной шпажкой - при протыкании коржа, шпажка должна остаться сухой. Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
2. Приготовление пропитки. Смешать сметану и сахарный песок.
3. Остывший корж поломать на кусочки (по размеру чуть больше спичечного коробка), обмакивать в пропитку и складывать на блюде горкой, в промежутках пересыпая поломанными грецкими орехами и мелко порезанными кусочками ананаса. Поставить в холодильник для застывания.
4. Приготовление глазури. Смешать сметану, сахарный песок. Варить на маленьком огне до закипания. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты, помешивая. Остудить глазурь.
5. Застывший торт залить глазурью и снова поставить в холодильник застывать.
6. Застывший торт можно сверху полить растопленным темным шоколадом. Вместо шоколада можно приготовить глазурь по тому же рецепту, но с добавлением какао. Ингредиентов для темной глазури потребуется примерно в два раза меньше, чем для белой. Опять поставить торт в холодильник.
Торт "панчо" готов.
Взяла
)))))))))


А что за прошлое наслаждение, почему я не видела? :(((
ой, пойду есть гречку
на-до-е-ло, но так лень готовить, эх :)