Тортик на День Рождения доченьке
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНа годик доченьке пекла торт Панчо

яйца - 6 шт,
сахар - 3 стакана,
сода - 1/3 ч.л.,
какао - 4 ст.л.,
мука - 2 стакана,
замороженная вишня - 200 г,
орехи (любые) - 1 стакан,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки.
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить.
Затем, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара (я делаю меньше, получается ооочень сладко). Ввести яичные желтки (по одному). Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную. Полученное тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао.
Первый готовый корж разделить вдоль на 2 коржа, один из которых оставить(это основа торта), а оставшуюся часть этого коржа и второй корж полностью порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать нижний корж сметанным кремом.
Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Затем каждый кусочек коржа обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисун
