Заварное пирожное
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
С начинкой - заварной крем и творог
Для заварного теста понадобится:
Сливочное масло или маргарин - 100г. Вода - 250мл, Мука - 100 гр.
Яйца - 2-3 шт. .
щепотка соли.
В кастрюлю налить воду, положить масло, поставить на огонь и довести до кипения, когда закипит, всыпать туда муку, помешивая. Тесто заваривается., еще минутки три непрерывно помешивала, тесто стало блестящее, однородной консистенции, отстает от стенок, дать тесту немного остыть. В теплое тесто вбить яйца и тщательно размешать.
Затем выдавить небольшие эклерчики на протвень, смазанный маслом. Можно это делать чайной ложкой. Выпекать минут 20, затем зополнить кремом
Dari
мой муж обожает такие заварнушки-поделитесь рецептиком пожалуйста)))))))
может получится у меня его порадовать)))
25.03.2011
Ответить
Татьянка (детские платья Престиж)
аааа, позно увидела, а то бы в гости заявились))))). Раскажи как делала)
23.03.2011
Ответить