ЧТО приготовить из йогурта?
В холодильнике скопилось пачек 15 йогурта Активиа натуральная. Он без добавок, поэтому в чистом виде никто не ест. Пироги на нем были через день, впрочем, как и оладьи. Несколько раз делала соусы для салатов, как для овощных, так и для фруктовых. Фантазия кончилась.
Может что подскажете? Может есть рецепты десертов каких-нибудь на йогурте или какое-нибудь мяско в йогурте, а?...
Пропадет - жалко.... он у нас скапливается постоянно (потому как нахаляву)....
Яюшка
дзадзики (цацики) можно сделать, литовский свекольный холодник, таратор, замариновать мясо. Потом в кавказских кухнях есть супы с использовнаием кислого (не скисшего, а специально сквашенного) молока, если увидите в рецепте айран, можете использовать завалы йогурта. Да, еще соус к долме в виноградных листьях делают из него же с чесноком.
23.03.2011
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
да если б их ел кто - без добавок-то)))))))))))))))) кислятина))))))
23.03.2011
Ответить
Наталия
Я на утро взбиваю с бананами или любыми ягодами в блендере. Очень вкусный и полезный напиток получается. На утро самое то.
23.03.2011
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
Напиток? Он густой.......
так фрукты закидывала - немного поела, а дочь не оценила( Что-то взбить не догадалась) Бестолочь))) Спасибо)
23.03.2011
Ответить
Наталия
Да, сахар тоже нужно положить по вкусу.Густой не будет, такой воздушный получается.
23.03.2011
Ответить
Aнна-Мария
да используй как сметану - в салаты, например. Я тут покупаю йогурт натурал вместо сметаны, т.к. тут ее нету
23.03.2011
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
пробовали) в салат) все равно еще есть))) - у нас каждый день по пачке прибывает. Уже много накопилось...
и в суп муж пробовал - но как-то его не впечатлило)) сказал ,что со сметаной привычнее)))
23.03.2011
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
ну вот да, думаю, что можно ж мяско смазать йогуртом и запечь? Посмотрю сейчас - может кто что посоветует...
23.03.2011
Ответить
Aнна-Мария
да по всякому. использую вместо смазки, вместо майонеза - им почти не пользуюсь. Все мажу - и рыбу, и мясо
23.03.2011
Ответить