курица в тесте
Блюда из птицыкуриная тушка 1 шт., чеснок 2 зубчика, стакан муки, одно яйцо, пол стакана воды, растительное масло 2ст.л., майонез 50-70 гр., соль, перец.
Делаем обмазку для курицы: в майонез раздавить пару зубчиков чеснока, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Обмазать курицу майонезом внутри и снаружи и поставить в холодильник мариноваться на пол часа – час. За это время начнём делать тесто из яйца и муки и раст.масла.Затем оставляю тесто под миской на пол часа – отдохнуть . Это сделает тесто эластичным. «Отдохнувшее» тесто раскатать в большой и тонкий блин, около 2 мм толщиной. Выпекать в духовке около часа- час 20мин при темп 180-200гр.
приятного аппетита!!!!!!!
morast
у меня древняя газовая плита, тяжеловато соблюдать))) а выглядит очень аппетитно и наверное вкуснотища....
26.03.2011
Ответить
FoxMom ♡
ну вы ею наверное пользуетесь? поставьте "на глаз" как для картошки по-франц или шарлотки))
26.03.2011
Ответить
FoxMom ♡
во время готовки ,не бойтесь открывать, смотрите, это никак не повлияет на блюдо)) сперва подрумянится тесто, затем увидите, что курица изнутри будет "пыхтеть", может пойти сок наружу, с тех пор готовьте около 50-60мин... если корочка будет активно темнеть , то сделайте темп.. ниже
26.03.2011
Ответить
FoxMom ♡
поверьте-нет!!!!!! внутри все пропитано соком , за уши не оттащить!!!!!!!!!!
26.03.2011
Ответить
