Мои первые роллы=)

Таня, добрый вечер! Хочу поделиться с вами как я готовлю, уже очень давно, рис для роллов. Рис специальный покупать не обязательно. Пробовала много разных марок риса и нашла идеальный, как мне кажется, вариант. Покупаю рис «Мистраль италика». Рис промываю 5–6 раз. На 2 стакана риса 2 точно таких же стакана воды. Готовить лучше в кастрюле с двойным дном. Закрыть крышкой и прставить на сильный огонь. Как только закипит, огонь убавить на минимум, который только возможно, готовить не открывая крыжки ровно 12 мин. Огонь выключить и не открывать крыжку ещё 15 мин. Все, рис готов. Заправка: 50 мл.рисового уксуса немного прогреть в микроволновке, добавить 1ст.л сахара и 1 ч. л соли растворить, заправить теплый рис. Вот и все. Рис получается и с хорошей клейкостью и рассыпчатый, способный хорошо впитывать соевый соус. Буду рада если пригодится.
08.02.2014
Спасибо, попробую и по Вашему рецепту:)
08.02.2014
Молодец, Тань, для первого раза хорошо! Я рис готовлю всегда так: рис круглый, любой фирмы, (покупала и специальный для суши, разницы кроме цены не поняла)))) стакан высыпаю в кастрюлю, желательно толстостенную, хорошо промываю, 1-2 минуты, затем сливаю воду, наливаю стакан воды, закрываю крышкой и ставлю на разогретую плиту (у меня электро), затем слушаю когда закипит (где-то 2-3 минуты), убавляю на минимум и варится 15 минут (крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ), затем убираю с плиты и еще стоит 15 минут с закрытой крышкой. Все рис готов, ПРОМЫВАТЬ НЕ НУЖНО. Потом теплый рис постепенно смешиваю с рассолом (на стакан риса: 3 ст.л. рисового уксуса, 0.5 ч.л. сахара, 0.25 ч.л. соли. все тщательно размешать) и можно готовить роллы. Рис, приготовленный таким образом, получается всегда. Удачи!
30.03.2011
Спасибо за совет, буду иметь ввиду)))
30.03.2011
Извини, а стакан воды на сколько риса?
05.04.2011
Стакан) один к одному))
05.04.2011
Я беру всегда только специальный рис для суши и добавляю рисовый уксус. Тогда получаются идеальные роллы
26.03.2011
А Вы промываете рис, после того, как его сварили?
26.03.2011
Нет, не промываю. Он тогда более липучий.
26.03.2011
Наверно и мне не нжно было его промывать и уксуса больше нужно было добавлять.
26.03.2011
image
26.03.2011
А рис какой брали? И уксус рисовый добавляли?  
26.03.2011
В том то и дело, что и рис специальный, и уксус добовляла. Рис наверно расыпчатый получился...
26.03.2011
Может сварили как-то не так. Я все делала как на пачке написано, тогда он липкий и роллы не рассыпаются.
28.03.2011
сбылась мечта идиота!!! Насмотрелась на вашу красоту и сама решила попробовать