Адегейский сыр
Молочные и творожные блюдаГде-то здесь нашла ссылку - рецепт адегейского сыра, решила попробовать. Очень понравилось, огромное спасибо девушке, которая поделилась ссылкой.
Вот он:

Рецепт очень прост - доводим до кипения 1 литр молока, вливаем 500г гр. кефира помешиваем пару минут, чтоб сыроватка стала желто-зеленой (так было написано в оригинале) затем вылавливаем получившийся сыр в сито, утрамбовываем, сверху пресс ( я ставила блюдце, а сверху большую чашку с водой). Минут 10 на одной стороне, потом перевернуть. С обеих сторон хорошо натереть солью. Все готово.
Julia
ну да в принципе, адегейский сыр - это наверное и есть пресованный соленый творог
07.05.2011
Ответить
Jul
Дааа вкуснятина! Я сначала не знала куда сыворотку девать, а теперь мне ее уже и не хватает ))) Буду сыр делать уже ради сыворотки )))
28.03.2011
Ответить
Julia
На здоровье, я и сама не думала, что это так просто. Правда выход небольшой. На фото (было 4 кусочка) вышло из 3 литров молока и 1,5 литра кефира. Выход где-то с 1 литра молока - 250-300гр сыра
28.03.2011
Ответить
Julia
прошу прощения - не 250 гр кефира, 0,5 литра, я уже исправила. Напутала немного
28.03.2011
Ответить
Julia
соль лучше брать мелкую, я солила крупной на глаз, просто хорошо с двух сторон натирала. Правда вышло малосольно, я еще каждый кусочек досаливала. А есть можно сразу, как только остынет. Он у меня полежит минут 30, стечет и сразу едим
28.03.2011
Ответить
Julia
прошу прощения - не 250 гр кефира, 0,5 литра, я уже исправила. Напутала немного
28.03.2011
Ответить
Julia
попробуйте, вкусно. единственное - лучше наверное солить мелкой солью. В следующий раз так поробую, а то он не очень просолился, я каждый кусочек еще досаливала
28.03.2011
Ответить