Овощи в горшочке.
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Ингредиенты:
кабачок-1шт
баклажан-1шт
сладкий перец-2шт
помидоры-2 шт(если крупные)
лук-1 шт.
Для заправки:сок половины лимона,три столовых ложки оливкового масла ,три зубчика чеснока.
Нарезать баклажан и кабачок на кружочки(можно потом кружочки ещё на 4 части),выложить в миску,посолить оставит на 15 мин.,что-бы ушла горечь,затем промыть их и выложить на дно горшочка.Помидоры,лук,перец нарезать мелко и выложить сверху.Посолить,поперчить.Поставить в духовку при 200 градусах,45 мин. В миске смешать,масло,лимонный сок,выдавить чеснок.Когда овощи будут готовы,полить их заправкой.
В оригинале рецепта(не помню уже,где его нашла),добавляют в конце брынзу.Первый раз я так и сделала,но она вся развалилась и овощи получились пересоленными,т.ч. сейчас готовлю без неё.