Скумбрия - что сделать?
Блюда из рыбы и морепродуктовДевушки, выручайте! Есть целая неразделаная скумбрия. Что с ней делать? Я с рыбой как-то не в ладах, поэтому, если можно поподробнее)
Ее надо чистить, голову отрезать?
Елена
Отрезаю голову, режу примерно на 3-4 части и в сковородку, закидываю луком (полукольца), приправки, чуть сливочного маргарина, закрываю крышкой и тушу до готовности))) НЯМ-НЯМ Свекровь всегда в восторге!!!!!!
01.04.2011
Ответить
надежда
Лучше всего засолить!Рыбу помыть,голову отрезать,выпотрошить,опять помыть!Порезать на порционные кусочки,см 2-3.Взять на 1 кг рыбы 2 столовые ложки соли мелкой,1 стол л сахара!В кастрюлю на ночь под гнет!На след день с вареной картошечкой-объедение!
01.04.2011
Ответить
Эльчик
Вытащить все внутренности (жабры тоже вытащить, чтобы не горчила), промыть холодной водичкой, обмазать сметанкой или майонезиком, посолить и поперчить внутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком, можно по желанию еще каких-нибудь приправок добавить и либо в фольге, но мне больше в рукаве нравиться запекать, примерно 15-20 минут в духовке при 200 градусах. Ну вот и все. На гарнир рис будет хорош, с соевым соусом.
01.04.2011
Ответить
Настя
Спасибо за подробности! Рукава у мея нет... А если в фольге, то как надо тушить? Завернуть ее полностью? А сметана с нее тогда не смажется?
01.04.2011
Ответить
Эльчик
Насчет сметанки ничего страшного, если не хотите сметанкой оливк маслом можно обмазать, оберните скумбрию в два слоя фольги, чтобы сок не вытек. И в фольге готовьте подольше минут 35. Перед запеканием рыбка путь немножно помаринуется, часик.
01.04.2011
Ответить
Еленочка
Я тут ее так вкусно приготовила,почистила,но голову не трогала набила пузика лимоном и запекла в духовке с приправами.....
01.04.2011
Ответить
Еленочка
нет,просто выпекать в духовке проколть рыбку иголкой около пол тора часа
01.04.2011
Ответить
Наташа
отрезать голову и хвост,вспороть брюшко,вытащить всякие штуки из нее и нарезать рыбку)
01.04.2011
Ответить