Скумбрия - что сделать?

ссылка -  я вот так готовила
04.04.2011
спасибо, я в итоге приготовила почти так же) Получилось очень вкусно, только жирно(
04.04.2011
не, у меня не очень жирная. Я совсем немного майонеза добавляла)
04.04.2011
я вобще без майонеза, маслом немного помазала
04.04.2011
можно посолить, можно в фольге запечь
01.04.2011
Отрезаю голову, режу примерно на 3-4 части и в сковородку, закидываю луком (полукольца), приправки, чуть сливочного маргарина, закрываю крышкой и тушу до готовности))) НЯМ-НЯМ Свекровь всегда в восторге!!!!!!
01.04.2011
Спасибо! А долго тушить по времени?
01.04.2011
Нет минут 15-20, я тушу потому что она в другом виде (кроме соления) очень жирная)
01.04.2011
да, знаю, что рыба эта жирная. Спасибо!
01.04.2011
Лучше всего засолить!Рыбу помыть,голову отрезать,выпотрошить,опять помыть!Порезать на порционные кусочки,см 2-3.Взять на 1 кг рыбы 2 столовые ложки соли мелкой,1 стол л сахара!В кастрюлю на ночь под гнет!На след день с вареной картошечкой-объедение!
01.04.2011
все, слюни до пола)) Спасибо!
01.04.2011
На здоровье!Муж думаю,точно оценит!
01.04.2011
Вытащить все внутренности (жабры тоже вытащить, чтобы не горчила), промыть холодной водичкой, обмазать сметанкой или майонезиком, посолить и поперчить внутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком, можно по желанию еще каких-нибудь приправок добавить и либо в фольге, но мне больше в рукаве нравиться запекать, примерно 15-20 минут в духовке при 200 градусах. Ну вот и все. На гарнир рис будет хорош, с соевым соусом.
01.04.2011
Спасибо за подробности! Рукава у мея нет... А если в фольге, то как надо тушить? Завернуть ее полностью? А сметана с нее тогда не смажется?
01.04.2011
Насчет сметанки ничего страшного, если не хотите сметанкой оливк маслом можно обмазать, оберните скумбрию в два слоя фольги, чтобы сок не вытек. И в фольге готовьте подольше минут 35. Перед запеканием рыбка путь немножно помаринуется, часик.
01.04.2011
Спасибо!)
01.04.2011
Не за что! Приятного аппетита!
01.04.2011
Я тут ее так вкусно приготовила,почистила,но голову не трогала набила пузика лимоном и запекла в духовке с приправами.....
01.04.2011
Целиком...
01.04.2011
Очень вуксно
01.04.2011
В фольге или просто? Сколько по времени и температура?
01.04.2011
нет,просто выпекать в духовке проколть рыбку иголкой около пол тора часа
01.04.2011
Выпекать,попробуйте,очень вкусненько
01.04.2011
спасибо, попробую! Я так понимаю ,что резать ее надо уже готовую? А шкура у нее не твердая получается?
01.04.2011
Резать когда приготовилась,шкура хрустящая!
01.04.2011
отрезать голову и хвост,вспороть брюшко,вытащить всякие штуки из нее и нарезать рыбку)
01.04.2011
А дальше?) Есть фирменный рецепт?)
01.04.2011
чистить не надо, просто отрезать головы и выпотрошить
01.04.2011
а может, поделитесь, что дальше с ней делать?) Рецептик может какой.
01.04.2011
я в духовке запекаю
01.04.2011
Как запечь рыбное филе? Какую рыбку приготовить?