Пирог с картофелем и сайрой.
Пироги, пирожки, булочкиРецепт ниже.


Рецепт теста :
Пользуюсь рецептом этим с 2001г
2,5 стакана муки
1 стакан теплой воды
В воде растворить 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей сухих.Вылить в муку,перемешать.
Вымесить,добавить 2-3 ст.л. масла раст.Помесить хорошо.
Это для тех,кто любит работать только руками,а кто со скалкой,то надо муки 3 стакана.Я скалкой не пользуюсь давненько,я люблю тесто помягче и попластичнее.
Начинка :
Картофель мелко порезанный и тоненько,а то не пропечется,посолить,лук (кольцами,полукольцами,мелко - на любителя), сайру консервы (2 банки) размять вилкой.
сверху пласт теста потыкать вилкой и в серединке дырочку вилкой сделать.
Пеку где-то полчасика на среднем огне,и еще полчасика на почти сильном.Проверяю тесто зубочисткой.После того,как вытаскиваю из духовки,покрываю верх водичкой холодной фильтрованной.(мама учила в детстве так хлеб после выпечки сбрызгивать,до сих пор пользуюсь ее уроком)


Рецепт теста :
Пользуюсь рецептом этим с 2001г
2,5 стакана муки
1 стакан теплой воды
В воде растворить 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей сухих.Вылить в муку,перемешать.
Вымесить,добавить 2-3 ст.л. масла раст.Помесить хорошо.
Это для тех,кто любит работать только руками,а кто со скалкой,то надо муки 3 стакана.Я скалкой не пользуюсь давненько,я люблю тесто помягче и попластичнее.
Начинка :
Картофель мелко порезанный и тоненько,а то не пропечется,посолить,лук (кольцами,полукольцами,мелко - на любителя), сайру консервы (2 банки) размять вилкой.
сверху пласт теста потыкать вилкой и в серединке дырочку вилкой сделать.
Пеку где-то полчасика на среднем огне,и еще полчасика на почти сильном.Проверяю тесто зубочисткой.После того,как вытаскиваю из духовки,покрываю верх водичкой холодной фильтрованной.(мама учила в детстве так хлеб после выпечки сбрызгивать,до сих пор пользуюсь ее уроком)
Анютка
Валентина, а я вот маленько про воду в конце не поняла!!!Прям на пирог водичку налить что ли?Спасибо!
Вот вы напишите и сражу же готовить побегу:)*
27.06.2012
Ответить
Валюшка Радзевило
да,Анюта,на верх пирога побрызгать водичкой,это мягкость придаёт.Можно кисточкой смазывать с водичкой,но у меня её нет,я или брызгаю с пальцев или прям чуть зачерпываю ладошкой (понемножку) и смазыфваю.Много не поливать,чтоб не размок )))
27.06.2012
Ответить
Валюшка Радзевило
)))) вс ему учаться постепенно,не переживай.Главное огонь сильный не делай,а то картошка не пропечется.а тесто подгорать начнет.Я всегда средний делаю,могу даже чуть ниже среднего (у меня градусника нет в духовке,я на глазок),а под конец обычно увеличиваю почти на всю мощь огонь.чтоб подрумянилось.
06.09.2011
Ответить
Галина
Простите, может глупый вопрос. но нижний слой тесто или сразу с картошки нужно начинать?
08.04.2011
Ответить
Валюшка Радзевило
Забыла написать )))0.Пласт теста чуть больше по размеру отделить и раскатать (я все руками делаю,уже привыкла)Выложить на фольгу или пергамент,начинку положить,серху вторым пластом закрыть,потыкать пирог вилочкой и посерединке отверстие небольшое сделать.Только картошку как можно тоньше режьте,если не пропечется будет не очень ))),у меня раньше так бывало.
09.04.2011
Ответить
Галина
Спасибо. Уже сделала. Вкусно. Только у меня лук дома закончился. Когда горячий пирог был то ннормально, а остыл-суховато. Картошка пропеклась. Буду еще такой пирог печь, понравилось!!!
09.04.2011
Ответить
Валюшка Радзевило
я без лука тоже часто делаю,мой не ест.Рада,что понравился пирог )))
09.04.2011
Ответить
Галина
в следующий раз тесто потолще раскатаю, а то сильно тоненько. у вас на фотографии он высокинький, а у меня низкий получился. я печь только учусь, поэтому не все сразу получается. а вы картошку в один слой кладете или после сайры еще слой?
09.04.2011
Ответить
Валюшка Радзевило
Один слой картофеля,может у меня форма просто поменьше,чем у вас?А печь полюбите и все будет получаться
09.04.2011
Ответить
Валюшка Радзевило
не,у меня форма где-то наполовину противня,не знаю как ее объяснить.Такая с большими бортами
09.04.2011
Ответить
Валюшка Радзевило
поделись потом как вам.Только картошку как можно тоньше,у меня бывало не пропекалось раньше )))
02.04.2011
Ответить
Иришка
вот спекла уже, еще не ели, выложу чуть позже свое мнение, картошку через мясорубку пропустила что бы не было что не пропеклась, да и вообще лук мелко нарезала и сайру подавила и все это перемешала и выложила массу на тесто, правда посолить забыла :)))))
02.04.2011
Ответить
Валюшка Радзевило
во,на свой лад получилось,я так не делала общей массой никогда,только слоями,обязательно скажи как тебе,может и я так попробую.А вот посолить зря забыла,будешь кусок отрезать и присаливать )))) я тоже часто забываю,не солено получается
02.04.2011
Ответить
Иришка
слушай, сделала, получилось вкусно, только вот про соль, незнаю что у тебя там за соль, но я положила только в тесто и то 2 ложки. очень солено получилось, реально одну надо было, и слава богу что картошку забыла посолить :))). а общей массой тоже вкусно, и работы меньше, через мясорубку и готово, не надо стоять стараться нарезать :)))) короче слопали сразу все
02.04.2011
Ответить
Валюшка Радзевило
хорошо.Соль исправила на одну ложку,в прошлый раз ложила 3,но я без горок делаю.Наверное это я такой любитель просто соли ))).А картошку на обычной насадке крутила или покрупнее?
02.04.2011
Ответить
Иришка
аааа, я соль так, как обычно, с горочкой маленькой :)), такую одну конечно, иначе уже 2 как бы получается :)))). а картошку крутила да, на обычной насадке, как мясо, как картошку в фарш, обычно :))) еще раз спасибо, повторю как нить еще :)
02.04.2011
Ответить
Валюшка Радзевило
да,в этот раз очень вкусно получился,я раньше одну банку сайры разминала и было немного суховато,а сейчас 2 и такой сочный получился.
01.04.2011
Ответить