Лимонно-йогуртовый пирог с черникой
Пироги, пирожки, булочкиНикогда не делала пирог на йогурте и растительном масле. Даже думала, что получится блин. Вместо йогурта без начинки, я положила активию с высивками, и ежевику вместо черники. Получилось очень классно - легкий и мягенький пирожек.
Ингредиенты:- 190 г муки,
- 1 большая щепотка соли,
- 2,5 ч. л. порошка для выпечки (разрыхлителя),
- 3 яйца,
- 225 г сахара,
- 120 мл растительного масла,
- 200 г натурального йогурта,
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта,
- натертая цедра от 3 лимонов,
- 210 г черники, сухой и обсыпанной 1 ст. л. муки.
Сахарная глазурь:
- сок от 1 лимона,
- 125 г сахарной пудры
Способ приготовления:
Предварительно разогреть духовку до 180°С. Форму для выпечки размером 20 см смазать жиром и застелить пергаментом.
В одной миске просеять вместе муку, порошок для выпечки и соль.
В другой миске смешать яйца, сахар, масло, йогурт, ванильный экстракт и цедру. Цедру растолочь до получения аромата.
Осторожно смешать вместе сухие и жидкие ингредиенты. Легонько добавить чернику.
Вылить в подготовленную сковороду, выпекать 45 мин. или до золотистой корочки.
Вынуть из духовки и дать остыть 10 мин., после чего вынуть из формы.
Приготовить сахарную глазурь, для этого смешать вместе лимонный сок и сахарную пудру, полить сверху пирог. Дать немного постоять, разрезать и подавать.