Яблоки, запеченные с творогом
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеБыла сегодня в гостях у подружки, и она угощала замечательным десертом, одновременно вкусным и полезным)) В Космо вычитала. Запишу и я себе, обязательно попробую тоже сделать)
Итак, взять 4 яблока, отрезать верхушки. Из яблок вынуть мякоть, так, чтобы потом их можно было нафаршировать.
Для начинки: пачку творога смешать с клюквой и парой ложек меда. Нафаршировать яблоки, сверху положить кусочек слив. масла и посыпать коричневым сахаром. Прикрыть, как крышечками, отрезанными изначательно верхушками - и поставить на противень с водой (примерно чтоб закрывала яблоки на четверть).
Выпекать в духовке при 180-200 градусах около получаса.