у кого есть рецепт засола красной рыбки?
Блюда из рыбы и морепродуктовуж ооочень люблю я малосольную рыбку красную, хочу приготовить в домашних условиях, поделитесь рецептиком плиз))
Eлена
на 1 кг рыбы 2 ложки соли +1 сахара+сок лимона,натереть с 2х сторон,обернуть во влажную марлю насутки.НО!!!! Не рекомендуеться рыбу солить в домашних условиях,это чревато последствиями.Лучше покупать.
21.04.2011
Ответить
Ирина.
на 1 кг филе 2 столовые ложки соли и 1 сахара, смешиваете, натираете, в бумагу заворачиваете для запекания и 2-3 часа на держите при комнатной температуре а потом в холодильник. Через сутки можно есть. Я так солю уже лет 5-6, получается очен вкусно
09.04.2011
Ответить
Natalia
Три столовые ложки соли, три сахара. На ночь в холодильник. Использую на любое кол-во рыбы. Утречком промыть и вуаля)))))) Приятного аппетита!!!!!!!!!
04.04.2011
Ответить
Светик
babyblog.ru/community/post/cookingbook/1066916 мой любимый проверенный рецепт малосольной горбуши
04.04.2011
Ответить
Елена
я перемешиваю в равных пропорциях сахар и соль и натираю филе рыбное. Заворачиваю в марлю и на сутки в холодильник или на ночь без холодильника, потом промываю и готово!
04.04.2011
Ответить
Ксения
Рыбу помыть, если кусок с костью - разделать на 2 половинки, отделив от кости. От чешуи не чищу, тогда кожа дубеет и легче резать.
Посыпать с 2 сторон слоем соли примерно в 1 мм (чтоб более-менее равномерно белая была), накрыть пленкой или крышкой и оставить на столе часов на 12. А потом смыть соль, промакнуть бумажным полотенцем и нарезать.
Вот так всегда делаю.
04.04.2011
Ответить
Ксения
Стейки просто не нарежете. Я беру кусок тушки, делю на 2 части (режу о хребта вниз, отделяя от кости), 1 солю, вторую в морозилку или в гриль :) Можно половину купить, уже филе. Но дороже.
Просаливается сильно там, где тонко, если держать поменьше - будет менее соленой. Толстые части менее соленые.
04.04.2011
Ответить
Наталья
я думала сырые нарезаные купить. а то мне одной целую не съесть... но наверное тоже много просто солится меньше будет да?
04.04.2011
Ответить
Ксения
Да, наверное пораньше соль надо будет смыть
Вообще, половину куска в охотку съедаем вдвоем за несколько дней. А иногда лежит и остатки умирают...
Но стейк солить ни разу не пробовала.
Вообще, с ней же можно суши сделать, рулет из лаваша, не соленую - в суп пустить, запечь в духовке, спагетти с ней сделать. Масса вариантов ;)
04.04.2011
Ответить