Холодник свекольный.Очень весенний "суп"
Блюда из овощейХолодник (свекольник)
Состав:
- для свекольного отвара:
- свекла - 1-2 шт.,
- вода - 2-2,5л.,
- уксус или лимонная кислота - по вкусу
- яйца - 5 шт.,
- огурцы - 1-2 шт.,
- лук-перо - большой пучок
- * для постного блюда: не добавлять в холодник яйца
Приготовление:
Свеклу почистить, отварить в воде до готовности (отвар не сливать - он является основой супа). Затем вынуть готовую свеклу из отвара, потереть на терке и положить натертую свеклу обратно в отвар, все остудить и добавить уксус или лимонную кислоту по вкусу (до придания легкой кислинки).
Отдельно отварить яйца, остудить их и мелко порезать. Также покрошить огурцы и мелко порезать лук. Яйца, огурцы и лук смешать в отдельной миске, посолить.
Подается холодник следующим образом: в тарелку кладется 2-3 столовых ложки яично-огуречно-луковой смеси и заливается свекольным отваром. Можно добавить сметану по вкусу.
Людмила
Какая прелесть, давно искала что-то подобное, легкое и вкусное!!! я люблю свеклу!!! Сделаю по вашему рецепту!
04.04.2011
Ответить
Меркулова Светлана
Я сегодня съела 4 тарелки.И никакой диеты не нужно.Сытно ,не калорийно и кушать не хочется.
04.04.2011
Ответить
Людмила
Ем первую тарелку, очень вкусно. я сделала без яиц, с постным майонезом и перемешала в кастрюльке все сразу. спасибо за рецепт!
05.04.2011
Ответить