Ленивые голубцы
Блюда из фарша, котлетыЭмммм.... сначала хотела поместить в раздел "быстро и просто" но вспомнив о том, что провозилась 2,5 часа на кухне передумала... хм... размещаю в "блюда из фарша" так-как фарш там таки имеется
...
Итак.... поехали....

"Трудолюбивые голубцы" 
Ингредиенты
- капуста свежая примерно 400 г
- 500 г фарша (любого, по вкусу)
- 200 г отварного риса
- лук
- 250 г сметаны (лучше не больше 15% иначе жирно будет
) - 250 г томатной пасты
- панировочные сухари
- соль
- перец
- растительное масло
Нарезать капусту мелко, залить кипятком, оставить на 5-10 минут... в это время нашинковать лук и отварить рис.

Слить воду и немного отжать капусту.
Смешать фарш, рис, капусту, лук... посолить, поперчить, из полученной массы сформировать котлетки... у меня было меньше фарша и больше капусты поэтому я добавила яйцо иначе каша не лепилась 
Котлетки обвалять в панировочных сухарях... думаю, что можно и в муке, но мне больше импанируют сухари 

Обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Укладываем в форму для запекания...

Для соуса смешиваем сметану и томатную пасту...Заливаем получившимся соусом наших голубчиков
.
.
Ставим в духовку на 40 минут...

Всё... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 


Эх... я аж сама не удержалась и съела аж целых 3 штуки...
Вроде всё просто и быстро... но почему-то я возилась дооолго... зато получилось довольно таки много и вкусно 
Но... это было вчера... а сегодня мы ужинали пловом... Мммм..... 

Приятного всем аппетита! 


Из стекла, как искала чисто черный набор не нашла, поэтому купила керамические пока только парочку 