Голубцы
Блюда из фарша, котлетыСегодня делала голубцы:
- филе одной куринной грудки
-300 гр говяжего фарша.
- 1 морковь
-1 луковица, 3 дольки чеснока, соль/перец, приправы.
- 1 кочан капусты
1. У капусты вырезать кочерыжку, опустить в кастрюлю с кипящей водой, на несколько минут. Разобрать на листья. Маленькими, неказистыми листиками выстелить дно кастрюли (чтобы голубцы не подгорели).
2. Из указанных ингридиентов приготовить фарш. Добавить 1 яйцо.
3. Сформировать голубцы: у капустного листа отбить толстый жесткий стебель посередине или аккуратно срезать его. На один край положить столовую ложку фарша и завернуть конвертиком.
4. Обжарить голубцы на силоьном огне.
5. Сложить в кастрюлю, залить кипяченой водой (я заливала горячей водой с добавлением томатной пасты, лаврушки, перчика, ну и посолить не забыла :) ). И после закипания тушить на медленном огне до полной готовности.
Подавать можно с бульоном, а можно со сметанкой. Муж придя с работы и увидев большую кастрюлю голубцов, ну ооочень обрадовался :)))
Сынок сейчас проголодался, кушает голубец и приговаривает "ням-ням", а это показатель "вкусности" блюда :)))))
P.S. Девочки, извиняюсь, фоток нет, батарейки сели.