Творог домашний. Как делать?

0,5 л молока туда 1 ст.л сметаны,перемешать,накрыть марлей,оставить на 12 ч,поставить на водяную баню на самый маленький огонь,когда сыворотка отделится,слить через марлю,подвесить,дать стечь,все творог готов. Жирность зависит от молока,лучше брать то,которое прошло наименьшую температурную обработку.
10.04.2011
Спасибо большое. записала рецептик. Вечером попробую сделать творожок.
10.04.2011
На здоровье!
10.04.2011
а я на 250 мл кладу две большие ложки сметаны и не выдерживаю 12 часов, а перемешиваю и сразу на водяную баню... ты попробуй раз, потом сама на глаз будешь класть в той пропорции которой больше понравится. и чем долше оставишь стекать тем суше/зернистее будет творог.
11.04.2011
Спасибо Леночка. Раньше творог не любила совсем, а здесь за 5 лет наскучалась, блин.
11.04.2011
Галя я пробовала делать и из кефира, и из биоты ( на лактобактериях кисломолочка), но вкуснее всего получается так: берешь обычного молока ( чем меньше пастеризация и чем больше жирность тем лучше) добавляешь туда сметаны, все это дело хорошо перемешиваешь ( чем больше сметаны тем гуще будет творожок) и ставишь в пароварку или на водяную баню, через минут 7-10 молочная сыворотка отделяется, а сверху створаживается творожок, на ситечко, даем стечь сыворотке, добавляем сахарок, бананчика и в блендер, а если потом в холодильничек минут на 15 поставить вообще объедение! и мелкому такой лучше всего он не кислит как из кефира.
10.04.2011
Ленчик скажи приблизительно какие пропорции.
10.04.2011
Пол часа уже стоит в пароварке, ничего не отделяется( уууф
13.12.2012
ЕСЛИ ЕСТЬ КЕФИР - ЗАМОРОЗИТЬ ЕГО. А ПОТОМ РАЗМОРОЗИТЬ НА ДРУШЛАКЕ С МАРЛЕЙ ПОД ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ
09.04.2011
Государственного нет кефира,  но есть домашний сделанный с грибами кефирными. Подойдет такой?
09.04.2011
ПОДОЙДЕТ
09.04.2011
А есть у вас пароварка?Если есть....я делаю так: кефир наливаю в миску для риса, ставлю на пять минут....далее откидываю на марлю (бинт) и стоит стекает......чем дольше стекает, тем более "зернистый" будет творог.
09.04.2011
Ага, есть и пароварка и мультиварка и йогуртница. Только кефира нет. точнее есть, но не государственный, а я сама делаю с помощью грибка кефирного.
09.04.2011
Ну и что, подойдет, даже лучше будет!!!
09.04.2011
Нагреть литр молока до кипения,влить литр кефира. Остудить,дать стечь.)))
09.04.2011
Спасибо за рецепт.
09.04.2011
купите молока деревенского,скиснется в простоквашу на марлю его и отжать и дать стеч,если не отжимать и просто чтоб стек то нежнее будет. Вот вам и творог. все просто.
09.04.2011
Спасибо. Теперь надо найти деревенское молоко, что не легко будет здесь. :( Контроль, блин, дурацкий. Не дадут продать народу молоко домашнее.
09.04.2011
Если нет деревенского, то купите молока самой высокой жирности.
09.04.2011
Творог Рецепт ватрушки. Объеденье.