Творог домашний. Как делать?
Молочные и творожные блюдаПодскажите пожалуйста как можно сделать творог в домашних условиях. Хочется творожка российского с сахарком, а здесь такой не купить. :(
Лен@
0,5 л молока туда 1 ст.л сметаны,перемешать,накрыть марлей,оставить на 12 ч,поставить на водяную баню на самый маленький огонь,когда сыворотка отделится,слить через марлю,подвесить,дать стечь,все творог готов. Жирность зависит от молока,лучше брать то,которое прошло наименьшую температурную обработку.
10.04.2011
Ответить
Елена
а я на 250 мл кладу две большие ложки сметаны и не выдерживаю 12 часов, а перемешиваю и сразу на водяную баню... ты попробуй раз, потом сама на глаз будешь класть в той пропорции которой больше понравится. и чем долше оставишь стекать тем суше/зернистее будет творог.
11.04.2011
Ответить
Galina
Спасибо Леночка. Раньше творог не любила совсем, а здесь за 5 лет наскучалась, блин.
11.04.2011
Ответить
Елена
Галя я пробовала делать и из кефира, и из биоты ( на лактобактериях кисломолочка), но вкуснее всего получается так: берешь обычного молока ( чем меньше пастеризация и чем больше жирность тем лучше) добавляешь туда сметаны, все это дело хорошо перемешиваешь ( чем больше сметаны тем гуще будет творожок) и ставишь в пароварку или на водяную баню, через минут 7-10 молочная сыворотка отделяется, а сверху створаживается творожок, на ситечко, даем стечь сыворотке, добавляем сахарок, бананчика и в блендер, а если потом в холодильничек минут на 15 поставить вообще объедение! и мелкому такой лучше всего он не кислит как из кефира.
10.04.2011
Ответить
Ольга
ЕСЛИ ЕСТЬ КЕФИР - ЗАМОРОЗИТЬ ЕГО. А ПОТОМ РАЗМОРОЗИТЬ НА ДРУШЛАКЕ С МАРЛЕЙ ПОД ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ
09.04.2011
Ответить
mantoya
А есть у вас пароварка?Если есть....я делаю так: кефир наливаю в миску для риса, ставлю на пять минут....далее откидываю на марлю (бинт) и стоит стекает......чем дольше стекает, тем более "зернистый" будет творог.
09.04.2011
Ответить
Wolfswife
Нагреть литр молока до кипения,влить литр кефира. Остудить,дать стечь.)))
09.04.2011
Ответить
Юлия
купите молока деревенского,скиснется в простоквашу на марлю его и отжать и дать стеч,если не отжимать и просто чтоб стек то нежнее будет. Вот вам и творог. все просто.
09.04.2011
Ответить