Мандариновый кекс.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИли я его слепила из того, что было.
У меня в холодильнике завалялись мандарины. Не ела я их по причине того,что они были жутко кислые, а выбрасывать жалко. Ну и просрочился слегка кефир.
Решила замутить то-ли пирог, то-ли кекс.
Получилось ну очень вкусно, а сам пирог внутри был красивого ярко-желтого цвета :)))
Состав:
у меня было 4 крупных мандарина,
1ст. кефира,
1ст. сахара (если кто любит послаще, то могут добавить 1,5. для меня 1 самое оно было),
грамм 50-70 масла сливочного,
1 яйцо,
мука 2 ст.
сода.
_______________________________________________________________
Размешать яйцо с сахаром.
Добавить размягченное слив.масло.
Добавить кефир и соду.
Очистить мандарины (я один мандарин оставила с кожурой, при этом промыв хорошенько). Если мандарины с косточкой, то косточки лучше убрать, т.к. они буду горчить.
Все мандарины прокрутить через мясорубку и добавить в кефирную массу.
Добавить муки.
Тесто будет густоватое. Самое оно для кекса.
И в духовку.


обожрались))))))))))))) Нтась, я тебя обожасю))))))))))))
