Рецептик французского шоколадного кексика
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВкуснятина, обожаю.
Первый вариант экономичный, но все так же вкусный.
И второй вариант как у кондитера
1 Вариант
80 гр черного шоколада
50 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр сахара
1 ст.л. муки
Смешать сахар с яйцами.
Растопить масло с шоколадом.Как растопится, смешать со смесью из яйц с сахраом. Добавить муку. Хорошо перемешать.
Смазать слив.маслом или маргарином форму и вылить смесь.
Выпекать в духовке при температуре 180° в течении 20 минут. Серединка должна быть мягенькой.
достать из духовки, дать остыть.
2 Вариант
200 гр черного шоколада
150 гр сливочного масла
150 гр сахара
50 гр муки
3 яйца
Растопить шоколад на паровой бане.
Смешать отдельно от шоколада сливочное масло (очень мягкое) с сахаром. Добавить яйца, затем муку. Хорошо перемешать. затем добавить растопленный шоколад.
Смазать маслом или маргарино форму, вылить тесто.
Выпекать в духовке при температуре 150° в течении 20 минут.
