ПОМОЩЬ!!!!!!!!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыУважаемые кулинары, подскажите, дайте совет!!!!! Давно была в гостях и ела лимонный пирог, который помню до сих пор. Но не знаю как его сделать. Сколько пробывала разных рецептов, но не получается. Он был очень простой. Бисквитное тесто и весь пропитан (от верхушки до дна) лимонным то ли сиропом, то ли еще чем. На вкус как лимонная бисквитная мягкая губка. Вообщем описание сумбурное. Но он был такой вкусный !!!!! Как мне его сделать?
Елена
лимонное пироженоеНачинка:-1банка сгущенки -4 шт. яйца -2 лимона ( их сок только нужен) - 1 ст. лож. муки -1 чай.лож. разрыхлителя - 1/4 чай.лож.соды - хорошо все взбить.Тесто:-2ст муки - 0,5ст. сах. пудры - 250гр. маргарина. Тесто в крошку.1.Тесто выложить в форму, придавить немного ложкой. Выпекать 20мин. - 180.С. 2.После начинку вылить на тесто и еще выпекать 20мин. при той же температуре.3.Остудить в форме, нарезать - посыпать пудрой
11.04.2011
Ответить
FoxMom ♡
попробуйте этот рецептик-ничего сложного http://www.book-cook.net/show/20/
11.04.2011
Ответить
Елена
у меня есть рецепт лимоного пироженого, если хотите могу дать. он тоже вкусный и мягкий
10.04.2011
Ответить
♥Елизавета♥
Я бы сделала обыкновенный бисквит, проткнула его зубочисткой часто-часто и залила лимонным сиропом. Он пропитается насквозь и будет как губка мягкая)) Я такой со сгущенкой и молоком делала.
10.04.2011
Ответить
ольга
Спасибо!!! Мне и в голову не пришло бисквит протыкать. Век живи век учись.
10.04.2011
Ответить
♥Елизавета♥
На здоровье! Только постарайтесь не протыкать до конца. Тогда сироп сразу весь не выльется. Кладите бисквит на тарелку глубокую. Я потом переворачивала его и снова заливала тем, что выльется. Извращалась, короче. Но результат того стоил!
10.04.2011
Ответить