Свинина в маринаде с черносливом и курагой.
Блюда из мяса
Сегодня сделала свининку в очень вкусном, и необычном для меня маринаде. Делала такой впервые, вдохновившись постом http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1250947 от
Елена СоинаКопирую рецепт для себя:
кусок мяса (у меня свинина, весом примерно грамм так 800), я такой кусок порезала на небольшие стейки.
сухофрукты (смесь кураги, чернослива, изюма, яблок) , у меня без яблок
поллимона, я взяла целый
100 мл яблочного сока, у меня нашелся в детских запасах сока яблоко-слива, да еще и с мякотью, использовала его.
5 столовых ложек растительного масла, у меня оливковое
соль и перец.
От себя: еще добавила горчицы 2 чайные ложки и 1 ч. л. меда
что делаем:
1. Яблочный сок вскипятить и добавить туда промытые сухофрукты, оставить так минут на 30
2. С помощью терки с лимона снимаем цедру, из мякоти выжимаем сок, соединяем с цедрой, маслом, солью и перцем, добавила еще травки сухие
3. соединяем суховфрукти с лимонной смесью. Мясок вымыть, положить в миску с маринадом, накрыть и убрать в холодильник часов так на 5-6, а можно и на ночь. убрала на ночь.
Это мяско в маринаде

4. Духовку разогреваем до 200 градусов, перекладываем мясо в форму, накрываем фольгой и в духовку на час, дальше раскрываем и поджариваем.
Получилось очень вкусно, пикантно, необычно. Мяско мягкое, хорошо жевалось. (был кусок окорока)
Здесь в разрезе кусочек.

На ужин особо голодным подавала с картофельным пюре.
В следующий раз попробую баранинку, ну и целым большим куском тоже, сочнее будет.
Инна
Юль,классное мяско!!!!А о баранинке я тож подумываю,муж ее очень любит.я его свининой уже закормила
!
!
11.04.2011
Ответить
Юля
Ой, Инн, у меня муж не любит свинину, как мясо признает баранину, чаще едим говядину, а свинину я впервые купила за три года, ему понравилось, но сказал, что можно было и говядинку так приготовить.
12.04.2011
Ответить