Ленивые вареники
Молочные и творожные блюда
500г творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
1 ст. муки
сливочное масло, соль
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, соль хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и вымесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие кусочки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
Valiya
я такие тоже делаю, только творог на мясорубку не пропускаю и добавляю немножко соды, малая обожает
, наделаю побольше наморожу и влюбой момент пожалуйста!!!!
, наделаю побольше наморожу и влюбой момент пожалуйста!!!!
13.04.2011
Ответить
Julia
мням-ням!!! жалко, не могу раскатывать свое тесто, получаются не такие красивые :).
13.04.2011
Ответить
Julia
не, у нас тут творожная масса, из которой не получится сделать тесто такой консистенции. Ну или ленивые вареники на выходе превратятся в дубовые :).
13.04.2011
Ответить
Ольга
так каждому свое - кто-то сметану любит, кто-то варенье
лично я люблю несладкие и со сметаной подсоленной
а кому-то с маслом нравится)))
на фото у меня вообще с медом они)
07.04.2012
Ответить