Рулетики с грибами и моцареллой!
Блюда из птицы
Индейка,грибы,моцарелла,сметана 15%,лук,смесь прованских трав,соль,перец,тимьян(свежий).Отбить куски индейки достаточно тоненько(каждый кусочек посолить поперчить).Приготовить начинку из обжаренных грибов с луком,добавить ст. ложку муки и сметану(по консистенции это не должно растекаться)добавить в начинку смесь из прованских трав,соль,перец).На разделочную доску положите пищевую пленку,так удобнее закручивать рулеты,чтобы они не развалились.На индейку выкладываете начинку,распределяя по всему кусочку,затем закручиваете в рулетик.Выкладываете все в форму,смазанную немного маслом.Сверху выкладываете моцареллу расщипляя ее руками(либо кладете внутрь к грибам).Делаете заливку из сметаны и сливок(молока). в пропорции 1:1.Кладете веточки тимьяна для аромата.Ставите в духовку на 180 гр. мин на 30,пока сыр не зарумяниться.При готовки образуется бульончик,которым можно полить потом индейку,но она итак очень сочная получается!Приятного аппетита!
Евгения
вешенки,шампиньоны,шиитаке... любые в принципе,не консервированные.Скоро лисички и сморчки будут,то вообще класс!Особенно сморчки люблю,у них ни с чем не сравнимый аромат!
13.04.2011
Ответить
AlesYA
ммммм...приготовлю к возвращению мужа из К. очередной))) Спасибо)
А, и еще по грибам - один сорт или можно смешать вешенки и шампиньоны?
13.04.2011
Ответить
Евгения
вешенки немного жестче шампиньонов,наверно лучше что-то одно.Еще совет,лучше все таки моцареллу внутрь,а сверху любой другой твердый сыр.
13.04.2011
Ответить
Марина
класс!!!! Евгения, не могли бы Вы писать пропорции))), для тех кто в танке
13.04.2011
Ответить