Гратен из брокколи
Блюда из овощейСегодня нужно было пристроить полкило брокколи (поставила на разморозку). Нашла рецептик, но готовила честно говоря без вдохновения (брокколи она и есть брокколи). Но когда я это попробовала.... получилось неожиданно вкусно!

делюсь рецептом:
Ингредиенты:
3 ломтика белого тостового хлеба (я брала обычный батон)
3 ст.л. оливкового масла (готовила на сливочном)
соль и перец по вкусу
1 ст. л. муки
1 стакан молока
500 г брокколи
120 г тертого сыра (я использовала голландский)
В большом сотейнике разогреваем масло. Кладем муку и жарим, постоянно помешивая, 1 минуту. Понемногу начинаем вливать молоко, при этом постоянно помешиваем. Должна получится густоватая однородная масса (соус бешамель).
Солим и перчим соус по вкусу. Кладем брокколи, доводим до кипения и тушим на маленьком огне около 15-20 минут, пока брокколи не станет мягкой.
Пока тушится капуста, кладем в чашу блендера хлеб и вливаем 1 ст.л. масла. Рубим в крошку.
Сотейник с брокколи снимаем с огня, добавляем 3/4 сыра и перемешиваем. Перекладываем в форму для запекания.
Посыпаем крошками и оставшимся сыром.
Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки (около 6-8 минут). Вынимаем из духовки и даем постоять 5 минут перед подачей. Польза этого блюда очевидна, но поверьте мне - это ещё и вусно!!!

делюсь рецептом:
Ингредиенты:
3 ломтика белого тостового хлеба (я брала обычный батон)
3 ст.л. оливкового масла (готовила на сливочном)
соль и перец по вкусу
1 ст. л. муки
1 стакан молока
500 г брокколи
120 г тертого сыра (я использовала голландский)
В большом сотейнике разогреваем масло. Кладем муку и жарим, постоянно помешивая, 1 минуту. Понемногу начинаем вливать молоко, при этом постоянно помешиваем. Должна получится густоватая однородная масса (соус бешамель).
Солим и перчим соус по вкусу. Кладем брокколи, доводим до кипения и тушим на маленьком огне около 15-20 минут, пока брокколи не станет мягкой.
Пока тушится капуста, кладем в чашу блендера хлеб и вливаем 1 ст.л. масла. Рубим в крошку.
Сотейник с брокколи снимаем с огня, добавляем 3/4 сыра и перемешиваем. Перекладываем в форму для запекания.
Посыпаем крошками и оставшимся сыром.
Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки (около 6-8 минут). Вынимаем из духовки и даем постоять 5 минут перед подачей. Польза этого блюда очевидна, но поверьте мне - это ещё и вусно!!!
melek
и какая польза? достаточно тяжелое блюдо,и из брокколи выварили всю полезность за 15-20 мин..Достаточно было сварить на пару или в воде минут пять,залить бешамелем,сыром с крошкой и в духовку до корочки.
14.04.2011
Ответить