Бешбармак из баранины
Блюда из мясаЯ сегодня приготовила на ужин бешбармак. Не ела его уже сто лет, получился очень вкусный. А как мужу понравился. И готовить не сложно, и вкусно очень.
Что понадобится:
Мясо. У меня было примерно 1,5-2 кг. баранины на косточке и на ребрышках.
Лук, шт. 6 средних.
Зелень, у меня был укроп и петрушка.
Ну и лапша. Я использовала готовую бешбармачную лапшу. Пачка на 300гр.
Мясо нужно отварить в большой кастрюле, бульона должно быть много. Из специй для бульона только соль, лавр. лист, прец черный горошком и перец душистый горошек. Все специи добавила за 20 мин. до конца варки. (ну про то что постоянно снимать пену нужно, я не говорю, это и так всем понятно наверное)
Лук нарезаем полукольцами, половину обжариваем на сливочном масле, а половину маринуем в слабом растворе уксуса (не долго, пока лапша варится, пока с мяском возитесь, лук обжариваете, он у вас и успеет замариноваться.)
Когда мясо было готово, я выложила его отдельно, процедила бульон, затем часть бульона отлила в небольшую кастрюльку для подачи к бешбармаку, а в остальном бульоне в две партии сварила лапшу, что бы лапше было просторно в кастрюле и она не слипалась.
На большое блюдо выложила первую партию лапши, сверху выложила слой обжареного лука, затем вторую партию лапши, снова обжареный лук. Затем мясо (перед тем как выложить мясо на лапшу, я его подогрела в микроволновке, баранина быстро остывает), и сверху маринованый лук с порезаной зеленью.
Бульон подавала отдельно в пиалах.
Я положила на стол приборы, но мы с мужем ели прямо руками, а бульон пили из пиал. Такое удовольствие получили от ужина.
И мальчишкам тоже лапшички досталось.)))
Что понадобится:
Мясо. У меня было примерно 1,5-2 кг. баранины на косточке и на ребрышках.
Лук, шт. 6 средних.
Зелень, у меня был укроп и петрушка.
Ну и лапша. Я использовала готовую бешбармачную лапшу. Пачка на 300гр.
Мясо нужно отварить в большой кастрюле, бульона должно быть много. Из специй для бульона только соль, лавр. лист, прец черный горошком и перец душистый горошек. Все специи добавила за 20 мин. до конца варки. (ну про то что постоянно снимать пену нужно, я не говорю, это и так всем понятно наверное)
Лук нарезаем полукольцами, половину обжариваем на сливочном масле, а половину маринуем в слабом растворе уксуса (не долго, пока лапша варится, пока с мяском возитесь, лук обжариваете, он у вас и успеет замариноваться.)
Когда мясо было готово, я выложила его отдельно, процедила бульон, затем часть бульона отлила в небольшую кастрюльку для подачи к бешбармаку, а в остальном бульоне в две партии сварила лапшу, что бы лапше было просторно в кастрюле и она не слипалась.
На большое блюдо выложила первую партию лапши, сверху выложила слой обжареного лука, затем вторую партию лапши, снова обжареный лук. Затем мясо (перед тем как выложить мясо на лапшу, я его подогрела в микроволновке, баранина быстро остывает), и сверху маринованый лук с порезаной зеленью.
Бульон подавала отдельно в пиалах.
Ну и конечно свежие овощи были очень кстати.
подавала отдельно на блюде с зеленью
Я положила на стол приборы, но мы с мужем ели прямо руками, а бульон пили из пиал. Такое удовольствие получили от ужина.
И мальчишкам тоже лапшички досталось.)))
Юля
Я думаю да. Только не из постного мяса, а желательно что бы понаваристее бульон был.
19.04.2011
Ответить
Любовь
я делала бешбармак на наурыз, я бы нверно не смогла часто питаться такой кухней мне специй не хватает и овощей. Но раз в год на Казахский новый год можно приготовить)) А у вас очень аппетитно выглядит,
18.04.2011
Ответить
Юля
Мы очень редко такое едим, мне нравится бешбармак, раньше родители готовили. А делаем не к какой то дате или национальному празднику, мы о них не знаем, мы русские, а просто в охоточку.
18.04.2011
Ответить