Мой вкусный и низкокалорийный десерт - клюквенный мусс.
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Этот рецепт клюквенного мусса проверен временем и многочисленными гостями. Он прост и легок в приготовлении. И очень вкусный и нежный. А манка совсем не чувствуется. Когда ко мне приходят гости и впервые пробуют этот десерт, то никто не может точно определить, что входит в его состав. Уж манку точно никто не называл.
А ещё этот десерт вполне можно предлагать даже совсем маленьким детишкам (от года). Ничего вредного - сплошная польза!!! Итак, рецепт:
Мусс клюквенный
В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и пестиком (толкушкой) хорошо ее размять, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодильник. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить 5 мин., после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно при помешивании. После 20 мин. медленного кипения всыпать сахар, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить миксером до образования густой пены. Когда масса вдвое увеличится в объеме, разлить ее в вазочки и поставить в холодильник.
На 1 стакан клюквы - 1 стакан сахара, 3 ст. ложки манной крупы.
Приятного аппетита!!!
не знаю почему у Вас не получился мусс. Я делаю именно по такой раскладке, которую и написала, именно 3 ст.ложки манки - не больше, не меньше, и сахара стакан кладу. По вкусу мусс получается кисло-сладкий, не приторный... Отлично взбивается, увеличивается вдвое и форму хорошо держит... Явно не кисель... Может быть, Юля, Вы воды добавили больше, чем указано в рецепте? Сколько делаю этот мусс (а делаю я его уже лет 10 точно) - всегда отлично получается.

только не пойму,как манка и сахар могут быть низкокалор?))