Мой вкусный и низкокалорийный десерт - клюквенный мусс.

почему-то у меня не получился мусс((( скорее это кисель, и цвет не такой всё делала по рецепту может быть, попробовать больше манки? и ещё - взбивала погружным блендером. может поэтому не получилось? и очень приторно... сахара много??
01.02.2012
Странно... не знаю почему у Вас не получился мусс. Я делаю именно по такой раскладке, которую и написала, именно 3 ст.ложки манки - не больше, не меньше, и сахара стакан кладу. По вкусу мусс получается кисло-сладкий, не приторный... Отлично взбивается, увеличивается вдвое и форму хорошо держит... Явно не кисель... Может быть, Юля, Вы воды добавили больше, чем указано в рецепте? Сколько делаю этот мусс (а делаю я его уже лет 10 точно) - всегда отлично получается.
11.02.2012
Подавать мусс нужно охлаждённым, можно прямо из холодильника. Но ребёнку я, конечно, достаю мусс заранее и даю постоять ему немного при комнатной температуре. Рекомендую попробовать этот мусс вприкуску с холодным молоком. Кисло-сладкий клюквенный вкус мусса + молоко... М-м-м... вкуснотища! Кстати, рекомендация по подаче мусса с молоком не моя фантазия... когда-то давным-давно прочитала ее вместе с рецептом этого мусса.
20.04.2011
Ягоды можно брать и свежие, и замороженные. Я пробовала и так, и так. Вкус от этого абсолютно не меняется. если готовлю мусс и замороженных, то ягоды достаю из морозилки и сразу заливаю их 1/3 стакана кипяченой воды (тепленькой) и разминаю толкушкой. Так ягоды быстрее отходят от холода и легко разминаются, таким образом не нужно ждать, когда они полностью разморозятся. Я пробовала делать такой мусс ещё и из брусники. Тоже вкусно. Но с клюквой мне больше понравилось. А взбивать мусс нужно миксером, так он быстрее остывает и увеличивается в объеме. Венчиком замучаешься.
20.04.2011
Пасиб за вкусняшку!!!
19.04.2011
и еще вопрос: взбивать венчиком?
19.04.2011
А замороженные ягоды можно (и другие какие-нибудь)?
19.04.2011
Я тоже люблю мусс. Очень легкий и вкусный десерт. И 0% жира
19.04.2011
классный!!!!!!image только не пойму,как манка и сахар могут быть низкокалор?))
19.04.2011
Маргарита, поверьте по сравнению с тортами и пироженными - это десерт точно не осядет на боках лишними килограммами. Тем более, что манки и сахара здесь совсем не много. А ещё из указанного количества ингридиентов мусса получается довольно таки много (у меня получается 8-9 вазочек, как на фото), он очень хорошо увеличивается в объеме при взбивании. Одна-две вазочки на  десерт - на фигуре не отразятся. image
19.04.2011
а вы его подаете холодным или комнат. темп??))
19.04.2011
ВАУ... надо обязательно попробовать.. Спасибо за рецепт.
19.04.2011
В закладки!
19.04.2011
тоРТ на счастье. Клубничка с сахаром ???????