Кулич...поделитесь рецептом
Девочки-красавицы!! Поделитесь проверенным рецептом пасхального кулича с изюмом...Из форм,у меня только круглая для кекса с дыркой посередине.В ней-то и буду печь....и себе,и маме,и бабушке..Поэтому нужен именно такой рецепт,по которому вы уже выпекали и вам понравилось..Спасибо за отклики 

Элина
Наташ, я уже который год по этому рецепту пеку! Считаю, что вкуснее куличей просто не бывает!!!
Кулич на сливках
Состав:200 г. сливок 30% жирности200 г. сливочного масла или маргарина500 г. муки1 пакетик сухих дрожжей150 г. сахара1 пакетик ванильного сахара6 капель лимонного сокащепотка соли4 яйца150 г. темного изюма150 г. любого другого изюма100 г. очищенного рубленного миндаляПриготовление:Разогреть сливки в кастрюле, распустить в них масло (маргарин). Просеять муку в миску и тщательно смешать с дрожжами. Добавить остальные ингридиенты (кроме изюма и миндаля) и сливочно-масляную смесь. Смешать все миксером (спиралевидными насадками) сначала на минимальной скорости, затем на максимальной скорости в течение 5 минут до образования гладкого теста. Добавить изюм и миндаль. Тесто поставить подходить в теплое место, пока оно значительно не увеличится в объеме. Затем тесто коротко размешать миксером (спиралевидными насадками) на максимальной скорости, выложить в смазанную жиром форму и еще раз поставить подходить.Выпекать 60 минут при температуре 180 градусов.После выпечки оставить кулич на 10 минут в форме, затем вынуть его, дать остыть и покрыть глазурью.
Примечание:Вместо миндаля и изюма можно добавить 100 г. сушеной вишни, 200 г. кураги (крупно порезанных) и 50 г. рубленых фисташек.
ГлазурьСостав:1 стакан сахарной пудры1 белокнесколько капель лимонного сокаПриготовление:Сахарную пудру и белок взбить в густую пену, прибавляя в конце немного лимонного сока (чтобы глазурь была блестящей).
19.04.2011
Ответить