МАННИК на УРА!!!
Каши, запеканки, омлеты
Ингредиенты:
1 стакан манки
1 стакан сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) гасить в уксусе
1-1.5 стакана муки
1 ч.л. ванильного сахара
1. Приготовление:
Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.
2. Яйца (белки) взбить с сахаром до пиков.
3. Добавить в манку со сметаной сначала желтки, перемешать, потом взбитые белки, перемешать.
Добавляем муку, перемешать
4. Гасим соду примерно в столовой ложке уксуса, добавляем в тесто и перемешиваем, тесто получается вязкое
5. Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см), установить режим духовки на
поставить выпекаться на нижнюю этажерку духовки, разогретой до 180 градусов.
6. Выпекать около 30 минут.
7. Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов.
получается необыкновенно вкусный воздушный пористый пирожок (быть может на фото не заметно, а ведь он внутри полосатенький как "зебра")
приятного аппетита!!!