Пасхальный ягненок ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!
Пасхальные рецепты
Куриные яйца нам, а перепелиные сыночку)))) Рецепт КЕКСА под катом(если кому пригодится)
100гр масла мягкого (не растапливать)+150гр сахара+ 4 желтка= перемешать.
4 белка взбить в пену до белизны. Добавить в масляную массу половину белков.
Добавить 3 ст. ложки (с горкой) муки(просеять)+ соды чуть-чуть -перемешать, и добавить оставшиеся белки.Аккуратно еще раз перемешать. Тесто как густая сметана.
Ставить В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ на 30 мин.Форму смазать малом растительным.Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
можно сделать так же в бумажных формочках, но тогда выкладывать тесто на 1/3, оно хорошо поднимается.
АНЮТКА
вот ты его и описала по вкусу)))))именно таким он получается.не совсем сухой.Я вчера его испекла, в форме тесто неровно поднялось, и я срезала верх.когда остыл- поставила в холодильник (большей степени от ребенка) и этот кусочек отрезанный тоже лежал в холодильнике.Утром я его съела (я не пощусь....)вот от и был немного влажным, но не сырым, конечно же.В тесто можно и цукаты и сухофрукты добавить, в этот раз я не добавила, а только для запаха - эссенцию цитрон.Запах...................ммммм
23.04.2011
Ответить
Лена
Ничего себе )))) Красота какая ))) Скажите, пожалуйста, а где Вы форму барашка покупали? Как фирма называется?
22.04.2011
Ответить