ПОДЕЛИТЕСЬ
Чебуреки, беляшиДевочки, поделитесь, пожалуйста, своими рецептами теста на чебуреки, а то мои получаются черствоватыми. Заранее всем спасибо!!!!
Олеся
Хороший рецепт для чебуреков ну и если у вас осталась начинка фарш, капуста. яйцо,картошка пюре с лучком, да что угодно, можно вот так сделать тесто проверено, очень вкусно:
0.5 ст. воды( или молока)
0.5 ст. растительного масла
по вкусу можно добавить соль. сахар чуть- чуть)
2 ст. муки, все замешиваем и даем тесту полежать ))) 30 минут, раскатываем тесто, вырезаем любой формы, туда начинку все залепили)) и жарим, то что хотим и с любой начинкой))
28.07.2011
Ответить
Светлана
Вам уже писали про тесто про минералку. Давно только из него и делаю, получается нежное, тает во рту http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1196897
04.05.2011
Ответить
Ирина
http://gotovim-doma.ru/search.php?cx=015215199524509692612%3Aitzonezaoge&cof=FORID%3A9&ie=windows-1251&q=%F7%E5% Выбирайте. Я делаю дрожевое тесто очень мягкое, вместо обычного молока добавляю сухое. А разделываю тесто не с мукой , а с помощью раст. масла. На поднос наливаю намножко раст. масла, смазываю руки и формирую беляши на подносе. Тогда мука не ссыпается в кипящее масло в казанчике. Тесто простое дрожжевое, мягкое на столько , чтобы можно было слепить беляш. Ирина.
04.05.2011
Ответить
маришка
спасибо! но я именно по вашему рецепту и делаю, но они у меня получаются "суховаты" может есть какой секрет?
02.05.2011
Ответить
Анастасия
Вообще то это тесто подходит и для варенников,и для чебуреков, и для пельмений
Для теста:
1 стак. минеральной воды
1 яйцо
0,5 чайн. лож.соли
2 чайн.ложки сахара
4 стол.лож.растит. масла
4 стак. муки
Начинка подойдет любая
Тупо :) соединяем все ингредиенты размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его на столе, больше мука нам не понадобится!!! Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник.
Потом отрезаем кусочек теста, раскатываем его в колбаску, нарезаем кусочки раскатываем их и лепим пельмешки, вареники,чебуреки! Тесто отличное у нас вся родня пользуется только этим рецептом!!!!Приятногог аппетита)))))))
02.05.2011
Ответить