Тесто для чебуреков
Чебуреки, беляшиДовольно часто их делаю. Но все время тесто получалось какое-то сухое. И вот наткнулась на просторах Интернет на рецепт теста. Может кто его конечно и знает, но для меня это было открытие.
Так вот:
Понадобится
- 500 грамм горячей воды
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка подсолнечного масла (можно и больше, тогда тесто получится более хрустящим)
- 1 яйцо
- соль
- 7 стаканов муки
В 500 граммах горячей воды растворяем столовую ложку сливочного масла, добавляем подсолнечное и оставляем минут на 15-20 немного остыть. Потом добавляем яйцо, соль. Хорошенько перемешиваем и добавляем муку. Все тщательно перемешиваем, ложим в целлофановый пакет и доем тесту постоять минут 20.
После чего тесто готово. Получается очень вкусно.
Лена
я нашла вчера такой же рецепт! и у меня тесто получилось не очень, твердым таким, хотя делала все вроде в таких же пропорциях....
но в принципе вкусно!!!
18.01.2011
Ответить
Светик
Рецепт самих чебуреков? Фарш из говядины и свиннины (с пол киллограмма, 50/50) соль, перец, пару небольших головок лука и немного молока. Можно зелень добавить. И все это завернуть вот в это тесто
10.01.2011
Ответить