Просто супоборщ!Фото рецепт
Первые блюдаБерем свежие овощи
:картофель,капусту,сладкий перец,лук,морковь,свеклу,чеснок зелень
Варим мясной бульон(мясо по вкусу,у меня свининка)
Когда сварится бульон,бросаем картофель резаный кубиками
Режем лук,морковь и немного свеклы,пермешиваем,пассеруем на подсолн.масле
Режем капусту мелкой соломкой и сладкий перец
Помидор трем на терку без кожуры и добавляем к зажарке
добавляем кипяченой водички,резаный чеснок и тушим 10 мин на медл.огне
Бросаем капусту и перец в кипящий бульон с картошкой
Когда сварится капуста,бросаем зажарку из лука,моркови,свеклы,помидор и чеснока. Когда закипит,выключаем,добавляем зелень и.... вуаля! Приятного аппетита!
Ольга&Визажист
Ммммм обожаю борщь! Вкусненько, я почти так же готовлю, правда без желтого перца, а свеклу предварительно варю в микроволновке и тогда ее обжаривать не надо, и она придает сочный яркий оттенок супу, я люблю чтобы и картошка и капуста были окрашены))
21.05.2011
Ответить
ИрусЯ
Ух ты.в микроволновке? впервые слышу. Интересно,спасибо,возьму на заметку!
22.05.2011
Ответить
Ольга&Визажист
Очень удобно заранее с вечера варю 3 средние свеклы (12-15мин) и утром уже в мясной бульон где вариться капуста, морковка и картошка тертую на обычной терке свеклу запускаю в кастрюлю и варю до готовности
22.05.2011
Ответить
ИрусЯ
22.05.2011
Ответить
Лена
не..ну человек старался,фотал..и чего все накинулись???))ну да,не красный))и может не совсем и борщ...но вкууууусный....)))
03.05.2011
Ответить
оксана(вяжу ) @ family_knitting. в инстаграмме
помидор не нужен да и перец тоже)..в настоящий борщ кладут много секлы и томат пасты))
03.05.2011
Ответить
ИрусЯ
это уже свекольник! а у меня весенний борщ,я просто поделилась как я делаю,и не спрашиваю правильно или нет!
03.05.2011
Ответить
кто
А я в настоящий борщ кладу помидоры, у меня от томатной пасты(обжареной) изжога, а если положить без пассировки, то быстро испортится
и ещё столовский секрет во все заправочные щи, борщи, солянки кладут муку пассерованую ( а для простоты смешиваем муку и масло и заливаем в кастрюлю помешивая)
и вообще я в этом сообщесве уже многих наших замечала))))))))
03.05.2011
Ответить
оксана(вяжу ) @ family_knitting. в инстаграмме
Марин))хоть глазами пожрать))иногда и посмо реть приятно))
03.05.2011
Ответить
Яюшка
Я не пассерую овощи для борща. да и для всех прочих супов, немного тушу в собственном соку с добавлением масла, пока режу картошку и капусту, потом заливаю кипятком. не портится до недели, если в холодильнике хранить и разогревать необходимую часть.
При чем здесь зажарка и срок хранения? Срок хранения зависит от соблюдения гигиенических норм и выбора продуктов по качеству. .
04.05.2011
Ответить
кто
немного тушу в собственном соку с добавлением масла
то что вы описали это пассеровка, а не тушение
а тушение это- сначала продукт быстро обжаривается до образования корочки затем заливается жидкость 1/3 от количества овощей и вариться на слабом огне
а если сырыми закидывать, то нужно варить их до готовности, а у нас народ привык это всё добавлять в конце
но и холодильная камера должна быть не выше 4 градусов, тогда не скиснет
04.05.2011
Ответить
Яюшка
Определение согласно ГОСТ Р 50647-94
Тушение — припускание продуктов с добавлением пряностей и приправ или соуса. Перед тушением продукты можно обжаривать.
пассерование: Жарка отдельных видов продуктов с жиром при температуре 120°С с целью экстрагирования ароматических и красящих веществ
04.05.2011
Ответить
Яюшка
Ну, я и так знала, что говорю, говорю обычно то, что имею в виду, но понимаю ,что мои познания - не авторитет.
04.05.2011
Ответить
ИрусЯ
Конечно! С двумя-тремя детьми тока дома сидеть и борщи варить! Желательно по ГОСТу! Шаг вправо,шаг влево-равноценно измене родине!Куда нам с вами тягаться! У вас 2 мнения: свое и не правильное.... Простите кого обидела...
04.05.2011
Ответить
Яюшка
Если уж про настоящий борщ, то не томат-пасту из магазина, а томат, сделанный своими руками летом из свежих помидоров или весной из квашенных помидоров. .
04.05.2011
Ответить
оксана(вяжу ) @ family_knitting. в инстаграмме
я просто прокоментировала пост)))
04.05.2011
Ответить
Лю
Борщ красный должен быть.
Свеклу кидают в конце)) ее тушаст не долго с 1 чл яблочного уксуса и 2ст ложками сахара.
03.05.2011
Ответить
Алёна
а борщ должен быть красным))))) только вот никак у меня не получается(( кто-то много свеклы кладет, кто-то еще уксус добавляет, чтоб цвет красивый был.
03.05.2011
Ответить
Таша
а я всегда добавляю в поджарку 1ч.л. томатной пасты "Балтимор" - считаю ее самой насыщенной по цвету и вкусу, тогда и цвет меняется.
03.05.2011
Ответить
ИрусЯ
У нас изжога от томатной пасты,я с помидоркой,от нее и кислота естественная!
03.05.2011
Ответить
Таша
так всего одну чайную ложечку на кастрюлю - она и не заметна совсем будет, попробуйте, вам понравится, а остальное я тоже все такое же ложу, вот только перец не пробовала - в следующий раз обязательно положу, надо же и новенькое что-то пробовать. Спасибо за подсказку.
03.05.2011
Ответить
ИрусЯ
Вам спасибо.я раньше клала тоже пасту,но ночью изжога и у меня и у мужа! А с перцем ароматно очень!
03.05.2011
Ответить
Таша
ну все - раздразнили борщем. Завтра обязательно сварю и обязательно с перцем. Мужа порадую новинкой - он у меня без супов ни дня прожить не может. В ответ выложу через пару дней солянку, такой, какую я варю своей семье - мои ее просто обожают
03.05.2011
Ответить
ИрусЯ
и все таки вы так пишите,как буд-то считаете себя свелой кулинарной науки и только ваши блюда пригодны к употреблению!Чувствуется некая надменность и чрезмерная осведомленность...Нельзя так
03.05.2011
Ответить
ИрусЯ
ясно.поничиталась ваших советов,лимон попробую обязательно в след.раз и свеклу отдельно бросить
03.05.2011
Ответить
ИрусЯ
ааа! спасибо,буду знать! просто у меня уже корпоративная этика срабатывает в пиготовлении пищи(я работаю в клинике снижения веса и нам постоянно читают лекции по правильному питанию). Так вот-вареная свекла и морковь содержат много легкоусваемаевых сахаров,от них поправляются как от шоколада! поэтому стараюсь класть как можно меньше их...
03.05.2011
Ответить
ИрусЯ
уксусу не место в борще,это консервант....У меня не было целью красный борщ....
03.05.2011
Ответить
Алёна
ну тогда это не совсем борщ,а больше..овощной суп)))) ладно, тока не ругайся...просто ты выложила и написала борщ...вот и комменты такие пошли)))
03.05.2011
Ответить
Алёна
делала уже, не помогает, у меня подруга так ооочень много свеклы кладет, причем в конце варки и он красненький получается.
03.05.2011
Ответить
Юлианна
ален а вы тогда свеклу отваривайте. а потом трите на терке и тушите с добавлением одной ложки томат пасты приправи лимон. даю гарантию будет красный!)))
03.05.2011
Ответить
Алёна
я так и делала и как-то даже лимонный сок капнула, но немножко. но все равно розовый..может я долго варю...наверное надо свеклу в конце кинуть и сразу с плиты снимать?
03.05.2011
Ответить
Юлианна
Осталось пригласить вас к себе на борщ)) Он у меня всегда красный, аж бордовый)))
03.05.2011
Ответить
Юлианна
Вчера приготовила,сфоткала да не выложила -дочка болеет , закрутилась. Вот он мой борщец))
05.05.2011
Ответить
Алёна
ну вот, теперь тоже захотелось борща))) тоже чтоли сварить, попробовать красненький сделать)) Скорейшего выздоровления дочке!
05.05.2011
Ответить
Юлианна
попробуй получится обязательно, простоя сама с Украины, и борщ с пампушками мое фирменное блюдо)) А когда гости приходят еще и с фасолькой и с сальцом делаю)) Спасибо!
05.05.2011
Ответить
Настя
Я свеклу обжариваю,потом добавляю морковку,лук,в конце томат.пасту.Чтобы борщ получился красным-красным,всю эту смесь надо выливать в борщ в самом конце готовки и кипятить его долго нельзя,потому что красный цвет начнет "выкипать".Меня это правило еще ни разу не подвело!борщ всегда красный и оч. вкусный)))
05.05.2011
Ответить
Алёна
так вот я тоже думаю, что, наверное, много потом варю и свекла как бы вываривается(((
05.05.2011
Ответить