Апельсины в кляре
Блины, оладьи, лепёшки
для кляра - яйцо 1 шт, молоко 4 ст.л., мука 2 ст.л.. растительное масло 1 ч.л., коньяк или ром 1 ч.л ( я не добавляла), соль, сахар по вкусу...Два апельсина (тонкокожие) нарежьте тонкими кружочками.Приготовьте кляр. Отделите белок от желтка и взбейте в крепкую пену. Разотрите желток с молоком, добавьте муку, масло, коньяк, соль и сахар. Соедините белок с полученной смесью. Каждую дольку апельсина обмакните в кляр и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки. Посыпьте десерт сахарной пудрой и подавайте к столу. Мне очень понравилось такое сочетание-) а как Вам?-)
Людмилка
апельсины в кляре - заманчиво! так еще ни разу не видела и не делала! попробую обязательно
07.05.2011
Ответить
Александра
ну мне понравилось-) а муж сказал, очень вкусно, только много масла при жарке добавила...
07.05.2011
Ответить
Людмилка
у меня муж не любит апельсиновую цедру, когда ест апельсины чистит их до самой мякоти. Это мы со старшим сегодня опробуем.
07.05.2011
Ответить
シ
похоже на блины с апельсиновой начинкой. Ваще ничего так, съедобно :)
а муж такое есть отказался и раз ...цать уточнил, не беременна ли я:))))
07.05.2011
Ответить
Александра
ага, больше на оладушки с начинкой...ну это наверное на любителя больше-) а мне понравилось-)
07.05.2011
Ответить
Александра
кстати, пришла мысль, что можно так и ананасы приготовить-) это может даже и вкуснее получиться, ведь цедра мешать не будет-)
08.05.2011
Ответить