Был повод и хотелось сделать что-то яркое и приятное, тем более, что не так давно здесь была показана отличная идея оформления. И получилось так Состав: бисквит, творожное суфле, персики
Состав: бисквит:
3 яйца
130г сахара
80г муки
20г крахмала
начинка:
850г консервированных персиков
суфле:
300г сливок 33%
250г творога 0,1%
150г сахара
100г сиропа от персиков
20г желатина
50г воды
1 пакетик желтого красителя
украшение:
горсть шоколадных шариков - сухой завтрак
200г сиропа от персиков
50г воды
5г желатина
Приготовление: Испечь бисквит (для формы диаметром 20см). Белки отделить от желтков. Белки взбить с 2/3 нормы сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшейся 1/3 сахара до однородности. Добавить к белкам и аккуратно перемешать - снизу вверх. Постепенно добавляя просеянную муку замесить воздушное, нежное тесто. Мешать ТОЛЬКО СНИЗУ ВВЕРХ, чтобы каждый слой вбирал постепенно в себя муку. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой. Бисквит охладить и разрезать на 2 коржа.
Приготовить начинку-суфле. Из банки с персиками слить сироп. Взять 100г сиропа и замочить в них 20г желатина (оставшиеся 200г оставить на желе для украшения). Набухший желатин нагреть до полного растворения, но не кипятить. Охладить.
В 50г теплой воды растворить пищевой краситель (как и указано в инструкции) и смешать с желатиновой смесью.
4 половинки персика порезать дольками, остальные кусочками.
Сливки взбить с сахаром. Постепенно добавляя творог, взбить до однородной консистенции. Влить желатиновую смесь и тщательно перемешать (лучше венчиком).
Всыпать персики резанные и аккуратно перемешать ложкой. Дать суфле немного загустеть.
Приготовить заливку для укра В смеси воды и сиропа от персиков замочить желатин и дать набухнуть. Набухший желатин нагреть до полного растворения, но не кипятить. Охладить. Сборка торта: В разъемную форму большего диаметра (у меня 24 см) положить нижнюю часть коржа и выложить 2/3 суфле. Сверху выложить второй корж и оставшееся суфле. Затем сверху на суфле аккуратно выложить дольки персиков по кругу вдоль стенок формы, а в серединку шоколадные шарики. С помощью кисточки аккуратно обмазать все персики и шарики желатиновой смесью и поставить в холодильник. Позже, когда желатин застынет, можно вылить оставшуюся желатиновую смесь сверху. Это делается поэтапно, чтобы фрукты и шарики не сдвинулись с места и не расплылись хаотично по форме. Поставить в холодильник до полного застывания.
Готовый торт аккуратно извлечь из формы и можно наслаждаться.