Песочное печенье с лимонным кёрдом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРецепт тут:
С прошлого раза у нас осталось немного кёрда и я нашла ему применение. Сделала печеньки из песочного теста. Правда, немного подгорели малёка, потому что занимались ещё двумя делами параллельно:)
Нам понадобится:
180 г размягчённого сливочного масла,180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 280 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли
3/4 стакана лимонного кёрда (Кёрд я делала так http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1362558 )
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и смешать в однородную массу. Муку с солью и разрыхлителем просеять и добавить в яично-масляную смесью.Вымесить мягкое пластичное тесто и дать полежать в холодильнике 30 минут.
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
Из теста скатывать небольшие шарики (размером с грецкий орех), выкладывать на противень на достаточное расстояние друг от друга. В каждом шарике сделать углубление чайной ложкой, смоченной в воде, или большим пальцем. Углубления заполнить курдом, без горки. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
Дальше несколько экспериментальных фото: