Лимонное печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЧем занять выходные, когда на улице уже минус..
и вся семья простужена..
У нас сегодня совместный труд) мама слепила тесто, дети сформировали себе печеньки.
Пусть корявые, зато своими руками.. Первый раз готовила по этому рецепту, получились очень нежные и вкусные.
Итак:
сливочное масло - 60гр.
сахар - 100гр.
белок - 1шт
лимон - 1шт
кукурузный крахмал - 40 гр.
мука - 180-200гр.
разрыхлитель - 1ч.л.
В чаше соединяем сливочное масло, комнатной температуры, и сахар. Хорошо взбить миксером до однородной массы.
Добавить белок, цедру и сок одного лимона, следом кукурузный крахмал, муку и разрыхлитель. Муку добавлять лучше постепенно. Замесить эластичное тесто, скатать шарики и выложить их на противень, выстеленный пергаментом.
Придавить шарики сверху дном стакана и поставить в разогретую до 175гр духовку.
Выпекать от 8-12 мин.
Девочки, очень советую: весь процесс занял около 30 мин с выпеканием. Очень вкусно, наша семья смела все вмиг)
Рецепт взяла вот здесь: