Лимонное печенье (Butter lemon cookies)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Ну вот, наша Леля
Вот делюсь ОЧЕНЬ вкусным печеньем. Готовиться быстро и просто, как я люблю.
Ингредиенты для "Лимоннoe печеньe"
- Масло сливочное — 160 г
- (или сахарная пудра ) — 125 г
- — 260 г
- (2-х лимонов)
- — 2 ст. л.
- (желательно, кукурузный ) — 20 г
- — 1/2 ч. л.

Масло взбить с сахаром и тёртой лимонной цедрой.

Добавить лимонный сок, хорошо перемешать.

Муку смешать с крахмалом и солью. Добавить в жидкую смесь. Хорошо перемешать. Замесить тесто.
Тесто разделить на две части и скатать две колбаски, диаметром примерно 3-4 см. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час. (я клала в морозилку)
Колбаску нарезать на диски, толщиной примерно 0,5-0,7 мм. Выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2-3 см друг от друга (печенья практически не увеличатся, так как нет яйца в тесте). Выпекать в заранее разогретой духовке 12-14 минут при температуре 175°С.


Обвалять (не обсыпать, а обвалять!) в сахарной пудре, когда печенье ещe будет тeплое.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
