Вкуснющий "Панчо"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДолго я ходила вокруг да около рецепта сие тортика, и наконец я решилась.Результат??? Да и что тут говорить, просто сууууууууупер. Всем советую. Отдельное спасибо Тоня за мои почемучистые вопросы=)))
И Марина за предоставление рецепта.
Далее рецепт и фотки.
Нужно:
2 яйца.
3 стакана сахара
2 стакана муки
2ст. ложки какао
1 ч.л. соды
1,3кг. сметаны (нов другой раз я возьму чуть больше)
бананы, ананасы
шоколадная стружка.
Как делать:
Сначала нужно испечь два коржа. Один будет "черный", второй "белый".
1. Для того чтобы испечь "белый" корж возьмем:
- стакан муки
- 0,5 ч.л. соды
- яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметанки.
Смешиваем: (я делала как Марина) сначала смешала сахар с яйцом. Яйцо полностью, ничего отделять не нужно=) Взбивала некоторое время в миксере, чтобы сахар не чувствовался. Затем туда же добавила стакан сметаны. Опять взбиваем. Затем муку и пол-ложки соды. Все всбиваеим хорошенько и отправляем в форму (я брала разъемную), смазываем, не жалея сливочного масла. Далее в разогретую духовку ставим и ждем. Печь до готовности. У меня получились коржи водушные и мягкие, но это именно то, что я хотела.
2. Печем "черный" коржик. Берем все то, что и в пункте один, дополнительно добавляем лишь какао.
3. Пока наш шоколадный коржик запекается нарезаем бананы и делаем пропитку - крем.
4. Чтобы сделать крем я брала: 1кг. сметаны, но мне было маловато, и стакан сахара. Сметана у меня была 20% жирности. Я смешала сахар и сметану и всбивала с миксере некоторое время (до готовности).
5. Коржики готовы?? Тогда я взяла белый и разделила на две части. Одна часть - это будет основа, вторую я размельчила, а также размельчила ВЕСЬ шоколадный коржик. Пропитала их немного кремом, а затем начала выкладывать сам торт.
6. Корж-основу нужно помазать кремом, выложить бананы и ананасы, а затем слой размельченного бисквита, полить все это пропиткой (не жалея). Далее продолжать выкладывать все слоями, пока ингридиенты не закончатся.
7. Сверху посыпать шоколадной стружкой или глазурью.
* Чтобы торт отлично пропитался - щедро смазываем. Слои я немного прижимала руками. Всю ночь я испытывала свое терпение, а наутро моя душа поеслась...
Вот сам торт:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!