сроки хранения дом.варенья
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)год-2 ? меньше...варенье из шиповника просто в банках с закруч.крышкой не герметично, стоит всегда в холодильнике, уже больше года, даже ближе к 2 годам уже...мы не едим варенье просто, вот наверно давно пора выкинуть?
@irina
я вам ссылочку дам http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1137618 очень много раз пекла такая вкуснота не передать !
11.05.2011
Ответить
Екатерина
спасибо) попробую обязательно, у меня куча рецептов но каждый раз делаю что то новое))
11.05.2011
Ответить
Ариша
да чего с ним в холодильнике будет?! У меня у матери по нескольку лет стоит,только засахаривается и все! Если боитесь есть-используйте на выпечку!
11.05.2011
Ответить
Екатерина
да это мы любим) не подскажите как в открытом пироге лучше делать чтоб это всё варенье не вытекло? просто бортики по краям сделать из теста?...слышала что муку, крахмал добавляют иногда чтоб погуше стало варенье
11.05.2011
Ответить
Бандерівка
тогда приготовьте начинку заранее - заварите ее с крахмалом. Говорят, что лучше с кукурузным. Но я не пробовала, у нас его нет в продаже. Картофельный крахмал, сахар и заварить. Потом вы будете видеть густоту начинки. В пирожки я кладу просто смесь крахмала, сахара начинки (ягоды, варенье и тд) - не вытекает.
15.06.2011
Ответить
Бандерівка
о, еще вспомнила...жидкие джемы еще уваривают с яблоками!!!! в них пектин, натур загуститель и тд. Короче варят с яблоками все жидкие начинки и все равно в них добавляют в итоге крахмал.
15.06.2011
Ответить