сроки хранения дом.варенья

я вам ссылочку дам http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1137618 очень много раз пекла такая вкуснота не передать !
11.05.2011
спасибо) попробую обязательно, у меня куча рецептов но каждый раз делаю что то новое))
11.05.2011
да чего с ним в холодильнике будет?! У меня у матери по нескольку лет стоит,только засахаривается и все! Если боитесь есть-используйте на выпечку!
11.05.2011
ага боюсь))) значит в выпечку можно?..хорошо попробуем!
11.05.2011
конечно можно-ватрушки,пирожки,пироги открытые,да много чего!
11.05.2011
да это мы любим) не подскажите как в открытом пироге лучше делать чтоб это всё варенье не вытекло? просто бортики по краям сделать из теста?...слышала что муку, крахмал добавляют иногда чтоб погуше стало варенье
11.05.2011
Если честно,то не знаю...
11.05.2011
тогда приготовьте начинку заранее - заварите ее с крахмалом. Говорят, что лучше с кукурузным. Но я не пробовала, у нас его нет в продаже. Картофельный крахмал, сахар и заварить. Потом вы будете видеть густоту начинки. В пирожки я кладу просто смесь крахмала, сахара начинки (ягоды, варенье и тд) - не вытекает.
15.06.2011
о, еще вспомнила...жидкие джемы еще уваривают с яблоками!!!! в них пектин, натур загуститель и тд. Короче варят с яблоками все жидкие начинки и все равно в них добавляют в итоге крахмал.
15.06.2011
как засолить хрустящие огурцы... Варенье